15 апреля 2007, 11:59

В Ростове-на-Дону прошел митинг "СПС - за честные выборы!"

Региональное отделение партии СПС в Ростове-на-Дону сегодня провело митинг "СПС - за честные выборы!".

Митинг состоялся 14 апреля около Ростовского Дворца спорта и собрал, по оценке корреспондента "Кавказского узла", около 180-200 участников - в основном, молодых людей. По словам исполнительного директора Ростовского регионального отделения СПС Романа Бирюкова, именно студенческая аудитория и является той частью общества, с которой работает СПС.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" возглавляющий региональное отделение СПС в Ростове-на-Дону Виктор Пашаев, у партии есть желание не ударить в грязь лицом на декабрьских выборах в Государственную Думу. От партии будут выдвинуты кандидатуры и в Законодательное собрание Ростовской области, выборы которого, как известно, пройдут по смешанной системе.

Как считает Виктор Александрович, партия и на выборах в донской парламент может набрать десять процентов голосов. "Ведь у нас люди не менее грамотные, чем в других регионах", - пояснил свою мысль партийный лидер.

Участники митинга держали лозунги: "Украл голоса - отсиди!", "Выборы - не игра в наперстки!", "Депутаты донского парламента! Не утверждайте Анатолия Харьковского уполномоченным по правам человека!", "Губернатор Владимир Чуб! Не вноси кандидатуру Харьковского на должность уполномоченного по правам человека!" (Анатолий Харьковский, нынешний прокурор области, в скором времени достигнет пенсионного возраста - примечание "Кавказского узла"), "Административный ресурс - на помойку истории!", "Избирком! Учись считать!".

По итогам проведенного митинга была принята резолюция, в которой в частности говорится: "Цель настоящего митинга - объединить жителей области за реализацию активного избирательного права". Участники митинга выразили свою озабоченность по поводу возможных скоропалительных решений о кандидатуре на должность уполномоченного по правам человека, не совсем отвечающего мировой практике и традициям. По их мнению, уполномоченный по правам человека должен быть истинным представителем гражданского общества, а не бывшим чиновником или представителем силовых структур.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

16 мая 2022, 18:38

  • Суд согласился допросить полицейского по делу активиста Шевченко

    Защита добилась согласия суда допросить полицейского, который составил на ставропольского фермера Михаила Шевченко протокол по статье о дискредитации российской армии. Силовики так и не вернули Шевченко компьютер и мобильный телефон, хотя они не числятся в списке вещественных доказательств, сообщил его адвокат.

16 мая 2022, 17:40

16 мая 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей