12 апреля 2007, 05:09

Президент Адыгеи лично контролирует расследование драки в Хамышках

Совершая рабочую поездку по Майкопскому району, президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов посетил поселок Хамышки в связи расследованием произошедшей там массовой драки в ночном клубе, в результате которой, по уточненным данным, получили различные травмы шесть человек, трое из которых получили огнестрельные ранения.

Президент лично взял под контроль расследование инцидента и обещал, что следствие пройдёт в рамках закона. Он также отметил, что обстоятельства драки с применением оружия станут предметом детального изучения в ходе следственных мероприятий, передает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу президента Адыгеи.

В пресс-службе также сообщили, что глава республики решил в ходе своей поездки по Майкопскому району 11 апреля встретиться с жителями посёлка Хамышки, так как, по его словам, случившаяся там драка на дискотеке "в числе других обсуждавшихся причин могла иметь и национальную окраску".

"Для меня самое главное - это мир на нашей земле. У преступника нет национальности. К какой бы нации он не принадлежал, за нарушение покоя граждан должен отвечать по заслугам. Я не оправдываю тех, кто учинил драку в местном клубе. Но то, что данный случай расценивают как межнациональную рознь, считаю неправильным. Муссирование этой темы не что иное, как испытание новой власти республики. Мы должны объединиться и все вместе работать сообща", - отметил президент в ходе встречи с жителями поселка.

Напомним, что сообщение о драке в Хамышках появилось в ряде СМИ 9 апреля. Однако, согласно данным ряда агентств, этот инцидент имел место 31 марта.

В настоящее время на территории Майкопского района Адыгеи находятся руководители силовых структур вместе с представителями сторон, вовлечённых в конфликт, и пытаются разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", по факту произошедшей в Хамышках массовой драки между жителями Шовгеновского и Майкопского районов республики возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Следствие пытается установить круг зачинщиков драки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

24 мая 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей