12 апреля 2007, 05:09

Президент Адыгеи лично контролирует расследование драки в Хамышках

Совершая рабочую поездку по Майкопскому району, президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов посетил поселок Хамышки в связи расследованием произошедшей там массовой драки в ночном клубе, в результате которой, по уточненным данным, получили различные травмы шесть человек, трое из которых получили огнестрельные ранения.

Президент лично взял под контроль расследование инцидента и обещал, что следствие пройдёт в рамках закона. Он также отметил, что обстоятельства драки с применением оружия станут предметом детального изучения в ходе следственных мероприятий, передает портал ЮГА.ру со ссылкой на пресс-службу президента Адыгеи.

В пресс-службе также сообщили, что глава республики решил в ходе своей поездки по Майкопскому району 11 апреля встретиться с жителями посёлка Хамышки, так как, по его словам, случившаяся там драка на дискотеке "в числе других обсуждавшихся причин могла иметь и национальную окраску".

"Для меня самое главное - это мир на нашей земле. У преступника нет национальности. К какой бы нации он не принадлежал, за нарушение покоя граждан должен отвечать по заслугам. Я не оправдываю тех, кто учинил драку в местном клубе. Но то, что данный случай расценивают как межнациональную рознь, считаю неправильным. Муссирование этой темы не что иное, как испытание новой власти республики. Мы должны объединиться и все вместе работать сообща", - отметил президент в ходе встречи с жителями поселка.

Напомним, что сообщение о драке в Хамышках появилось в ряде СМИ 9 апреля. Однако, согласно данным ряда агентств, этот инцидент имел место 31 марта.

В настоящее время на территории Майкопского района Адыгеи находятся руководители силовых структур вместе с представителями сторон, вовлечённых в конфликт, и пытаются разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", по факту произошедшей в Хамышках массовой драки между жителями Шовгеновского и Майкопского районов республики возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Следствие пытается установить круг зачинщиков драки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей