05 апреля 2007, 13:46

Кадыров не хочет разграничения полномочий Чечни с Москвой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рамзан Кадыров, вступивший сегодня в должность президента Чечни, заявил, что не видит необходимости в договоре о разграничении полномочий между республикой и федеральным центром.

«Мы за дальнейшее укрепление вертикали власти. Мы не видим также необходимости в подписании договора о разграничении полномочий между Чеченской Республикой и Российской Федерацией», — сказал Кадыров в своем выступлении на церемонии инаугурации, передает РИА «Новости».

Рамзан Кадыров сегодня в Гудермесе в 12.20 официально вступил в должность президента Чечни. Как отмечает "Время новостей", общая стоимость торжеств пока не объявляется, но известно, что из республиканского бюджета (около 26 млрд рублей в год) на инаугурацию будет потрачено 16,4 млн. По словам организаторов, этих денег хватит в основном на то, чтобы покормить и разместить гостей. Все остальные средства вносит благотворительный фонд имени Ахмада Кадырова.

Как сообщал "Кавказский узел", в министерстве культуры республики заявили, что в связи с инаугурацией Рамзана Кадырова сегодня в Чечне будет проведен целый ряд культурно-массовых мероприятий. Они включают в себя большой праздничный концерт, который пройдет в Гудермесе, гала-концерт в центре города Грозного и организацию народных гуляний во всех районах республики.

Ранее исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Одес Байсултанов, назначенный руководителем Оргкомитета по организации церемонии инаугурации Кадырова, заявил, что это мероприятие будет "запоминающимся".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей