22 февраля 2007, 18:31

Утилизировать медицинские отходы Волгограду помогут американские специалисты

Волгоград посетила делегация специалистов из Арканзасского университета медицинских наук Соединенных Штатов Америки. Целью визита американцев является проведение обучающих семинаров и ряда консультаций для медработников города по вопросу утилизации медицинских отходов.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о том, что это уже не первый визит американских экспертов в Волгоград. На встрече в волгоградской мэрии осенью 2006 года проект утилизации медицинских отходов обсуждали Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда и Чарльз Крэнфорд, проректор Арканзасского университета медицинских наук доктором (США).

В пресс-службе мэрии рассказали, что по инициативе департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов, а также департамента зарубежных, региональных связей и внешнеэкономической деятельности администрации Волгограда было проведено совещание с приглашением главных врачей ведущих лечебных учреждений Волгограда. На совещании представителем Арканзасского университета медицинских наук была представлена презентация программы переработки медицинских отходов в США, основной концепцией которой является классификация отходов в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и соответствующие методы утилизации медицинских отходов. Среди них - сжигание отходов, микроволновая обработка, автоклавирование, химическая дезинфекция, пиролизное сжигание. Были рассмотрены как положительные, так и отрицательные стороны каждого из методов.

По окончании совещания-семинара специалисты из Арканзасского университета посетили ряд лечебных учреждений Волгограда, в том числе МУЗ больницы № 25, № 5, № 7. Там гости непосредственно ознакомились с применяемыми методами сбора и утилизации медицинских отходов, обменялись опытом в решении данной проблемы.

«После обработки полученной информации, американские партнеры представят рекомендации по вопросу управления медицинскими отходами с учетом особенностей Волгограда, - отметили сотрудники пресс-службы мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей