22 февраля 2007, 18:31

Утилизировать медицинские отходы Волгограду помогут американские специалисты

Волгоград посетила делегация специалистов из Арканзасского университета медицинских наук Соединенных Штатов Америки. Целью визита американцев является проведение обучающих семинаров и ряда консультаций для медработников города по вопросу утилизации медицинских отходов.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгограда сообщили корреспонденту «Кавказского узла» о том, что это уже не первый визит американских экспертов в Волгоград. На встрече в волгоградской мэрии осенью 2006 года проект утилизации медицинских отходов обсуждали Роланд Херианов, исполняющий обязанности главы Волгограда и Чарльз Крэнфорд, проректор Арканзасского университета медицинских наук доктором (США).

В пресс-службе мэрии рассказали, что по инициативе департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов, а также департамента зарубежных, региональных связей и внешнеэкономической деятельности администрации Волгограда было проведено совещание с приглашением главных врачей ведущих лечебных учреждений Волгограда. На совещании представителем Арканзасского университета медицинских наук была представлена презентация программы переработки медицинских отходов в США, основной концепцией которой является классификация отходов в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и соответствующие методы утилизации медицинских отходов. Среди них - сжигание отходов, микроволновая обработка, автоклавирование, химическая дезинфекция, пиролизное сжигание. Были рассмотрены как положительные, так и отрицательные стороны каждого из методов.

По окончании совещания-семинара специалисты из Арканзасского университета посетили ряд лечебных учреждений Волгограда, в том числе МУЗ больницы № 25, № 5, № 7. Там гости непосредственно ознакомились с применяемыми методами сбора и утилизации медицинских отходов, обменялись опытом в решении данной проблемы.

«После обработки полученной информации, американские партнеры представят рекомендации по вопросу управления медицинскими отходами с учетом особенностей Волгограда, - отметили сотрудники пресс-службы мэрии.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей