14 марта 2007, 17:30

Бывший представитель сепаратистов Чечни попросил убежища в Италии

Умар Хамбиев, занимавший в правительстве Ичкерии пост министра здравоохранения, а затем ставший представителем лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова за рубежом, прибыл в Италию во вторник, 13 марта, и в среду обратился к премьер-министру республики Романо Проди с просьбой предоставить ему политическое убежище.

«Первое, с чем я хочу обратиться к Проди, это просьба о предоставлении мне политического убежища», - заявил он на пресс-конференции с главой Радикальной партии Марко Паннеллой в палате депутатов итальянского парламента. Он призвал итальянских политиков «говорить правду о том, что касается ситуации в Чечне и в особенности соблюдения прав человека».

В то же время в министерстве иностранных дел Италии сообщили, что на данный момент какой-либо конкретной информации о предоставлении политического убежища Хамбиеву нет. «Пока мы не располагаем какой-либо информацией относительно того, возможно ли предоставление политического убежища Хамбиеву», - сказал источник, передает РИА «Новости».

8 марта 2005 года второй президент Чеченской республики Ичкерия Аслан Масхадов был убит в результате военной спецоперации, проведенной спецназом Федеральной службы безопасности России в селении Толстой-Юрт Грозненского района Чечни.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей