13 марта 2007, 09:05

В Чечне одобряют назначение Хусейна Джабраилова представителем Кадырова

Известный московский предприниматель Хусейн Джабраилов, до последнего времени исполнявший обязанности вице-премьера правительства Чечни, вновь возвращается в Москву. Он назначен спецпредставителем Кадырова в российской столице.

Новый глава Чечни Рамзан Кадыров, продолжает выстраивать свою "вертикаль власти" в республике. Своим указом он назначил бывшего вице-премьера Хусейна Джабраилова специальным представителем в Москве.

"Назначение Хусейна Джабраилова на должность спецпредставителя в Москве является вполне оправданным, - считает работник аппарата президента и правительства республики. Он долгое время работал там, занимался серьезным бизнесом, имеет связи, как в деловых кругах, так и различных структурах власти. Его знания и опыт будут использованы на благо республики".

Хусейн Джабраилов родился в 1960-м году в Грозном. Имеет три высших образования. Он закончил Московский государственный технологический университет,  Академию народного хозяйства при правительстве России и Санкт-Петербургский университет МВД.

В 1993-м году Хусейн Джабраилов начал работать в Москве заместителем директора ТОО "Данако", владевшей сетью московских автозаправочных станций. В 1998-м он стал советником, а позже заместителем Генерального директора гостиницы "Россия" по безопасности и режиму. С июня 1999-го года являлся главным управляющим гостиницы "Россия".

Осенью 2003-го года баллотировался в президенты Чечни, но затем снял свою кандидатуру. Тогда, в интервью одному из российских СМИ он заявил: "Нынешняя избирательная кампания проходит в крайне тяжелых условиях: каждый день гибнут и исчезают без вести люди, происходят взрывы, покушения, бандитские нападения. В нынешних обстоятельствах я могу принести больше пользы, употребив свои возможности, личные и финансовые на содействие внутричеченскому диалогу".

В октябре прошлого года был назначен Алу Алхановым  заместителем председателя правительства Чечни курирующим вопросы промышленности и энергетики. Джабраилов женат, имеет четырех детей. Брат Хусейна Джабраилова - Умар, также известный в прошлом бизнесмен, в настоящее время является сенатором в Совете Федерации от Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

11 августа 2022, 20:35

  • Родные погибшего на Украине дагестанца получили награду

    Командир роты Тамерлан Ильясов погиб на Украине, его родным передан орден Мужества, сообщила сегодня администрация Ахтынского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 194 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей