07 марта 2007, 11:48

Главреду "Реального Азербайджана" пригрозили убийством

Совет прессы Азербайджана обратился в Министерство национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении СП, поступившем корреспонденту "Кавказского узла". В документе отмечается, что глава азербайджанской общины Карабаха Низама Бахманов обратился с жалобой на интервью главного редактора газет "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева, в котором тот дает неверную информацию о Ходжалинской трагедии и оскорбляет азербайджанский народ. Н.Бахманов отметил, что Э.Фатуллаев утверждает, что ходжалинский геноцид совершили азербайджанцы.

Комиссия по жалобам СП 2 марта, рассмотрев жалобу Н.Бахманова, приняла решение, что соответствующие органы могут осуществить более точную проверку, и обратилась в МНБ Азербайджана.

В свою очередь Э.Фатуллаева категорически опровергает выдвинутые против него обвинения и считает их очередной провокацией властей против него. Кроме того, он утверждает, что накануне вечером ему пригрозили убийством. Так неизвестный мужчина, позвонив к его матери, предупредил, что если ее сын будет и далее путаться в своих статьях, то его "отправят к Эльмару Гусейнову".

В связи с этим главный редактор сразу же обратился с письмом министру внутренних дел Рамилю Усубову, где потребовал от него разобраться со звонком в его квартиру и обеспечить его безопасность.

Отметим, что в минувшую субботу около 100 беженцев провели акцию перед редакцией указанной выше газеты, закидав здание яйцами. Таким образом, беженцы выражали свое возмущение позицией редактора газеты о событиях в Ходжалы.

Напомним, что ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался на мнение Фатуллаева, процитировав его слова в интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 08:40

19 мая 2022, 08:06

19 мая 2022, 07:14

  • Дело о массовом отравлении в Волгодонске дошло до суда

    Завершено расследование дела против директора предприятия и его заместителя, которые не обеспечили соблюдение санитарии в ресторане в Волгодонске, после посещения которого 24 человека обратились к врачам с признаками отравления, сообщили следователи.

19 мая 2022, 06:30

19 мая 2022, 06:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей