05 марта 2007, 20:17

Делегация Армении обсудит ситуацию на предприятиях, переданных РФ

Делегация, возглавляемая министром обороны Армении, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Сержем Саркисяном отбыла в Москву для участия в очередной встрече сопредседателей межправительственной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

Согласно сообщению, Серж Саркисян и российский сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта Игорь Левитин обсудят нынешнюю ситуацию в двусторонних торгово-экономических отношениях, перспективу их развития, а также вопросы, связанные с работой предприятий, переданных Российской Федерации в качестве собственности.

Отметим, что Армения в 2001 года по Договору "Имущество за долг" передала России, в счет государственного долга в 108 млн долларов за ядерное топливо, ряд стратегических объектов, включая завод "Марс", четыре блока Разданской ГРЭС. Позднее, согласно другим договоренностям, относящимся к цене на газ, поставляемый из России в Армению, армянское правительство передало в собственность России пятый строящийся блок Разданской ГЭС и Севано-Разданский каскад ГЭС.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 09:34

24 мая 2022, 08:49

  • Оппозиционеры заблокировали здание МИД в Ереване

    Армянская оппозиция возобновила сегодня с раннего утра акции протеста в Ереване. Активисты заблокировали правительственный корпус, в котором расположен МИД Армении. Лидеры протеста призвали жителей присоединиться к акциям неповиновения.

24 мая 2022, 07:50

  • Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

    В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

24 мая 2022, 06:53

24 мая 2022, 06:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей