05 марта 2007, 20:17

Делегация Армении обсудит ситуацию на предприятиях, переданных РФ

Делегация, возглавляемая министром обороны Армении, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Сержем Саркисяном отбыла в Москву для участия в очередной встрече сопредседателей межправительственной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

Согласно сообщению, Серж Саркисян и российский сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта Игорь Левитин обсудят нынешнюю ситуацию в двусторонних торгово-экономических отношениях, перспективу их развития, а также вопросы, связанные с работой предприятий, переданных Российской Федерации в качестве собственности.

Отметим, что Армения в 2001 года по Договору "Имущество за долг" передала России, в счет государственного долга в 108 млн долларов за ядерное топливо, ряд стратегических объектов, включая завод "Марс", четыре блока Разданской ГРЭС. Позднее, согласно другим договоренностям, относящимся к цене на газ, поставляемый из России в Армению, армянское правительство передало в собственность России пятый строящийся блок Разданской ГЭС и Севано-Разданский каскад ГЭС.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 15:11

28 февраля 2020, 15:09

28 февраля 2020, 14:45

28 февраля 2020, 13:28

  • Жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса

    Мобильные палаточные госпитали МЧС развернуты у контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном в связи с угрозой распространения коронавируса. Случаи заболевания в Азербайджане официально не подтверждены, однако часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев встревожена угрозой проникновения вируса в страну, а ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок.

28 февраля 2020, 13:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей