RSSЕреванец

Армянский Национальный Конгресс: Не хотите по-хорошему?.. Сами виноваты...

21:41, 30 сентября 2011

Итак, началось... Пока круглосуточная акция протеста - митинги, сидячая забастовка. Фактически, АНК показал, что способен на реальные радикальные шаги. К чему они приведут, дадут ли результат и каким он будет - другой вопрос. Во всяком случае, Конгресс сделал все, что было в его силах, чтобы решать вопросы путем диалога. Не получилось. Не на тех напали. Ну что ж, нет так нет, сказал АНК, мы можем и по-другому....

 

После многотысячной акции протеста в центре Еревана, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) принял решение о проведении недельного круглосуточного митинга. Оппозиция установила на площади Свободы "палаточный городок".

Как сообщал "Кавказский узел" сегодня в Ереване в 17.45 по московскому времени начался митинг оппозиции. На акцию собрались жители Армавира, Гюмри и других городов страны. Собравшиеся скандировали "Сейчас!" и "Свобода!", требуя смены действующего режима.

После решения провести круглосуточные митинги в течение одной недели, лидер АНК Левон Тер-Петросян вновь озвучил выдвинутые ранее требования: "Провести до конца года внеочередные выборы, до выборов внести в Избирательный кодекс изменения, предложенные оппозицией, в течение трех месяцев найти и наказать виновников событий 1 марта 2008 года, освободить Тиграна Аракеляна, прекратить уголовные дела, возбужденные против семи активистов АНК, объявить недействительным решение мэрии о запрете уличной торговли и о демонтаже киосков

Тер-Петросян заявил, что дальнейшие действия АНК будут зависеть от выполнения властями первых двух требований.

"Через неделю мы увидим, какие шаги были предприняты в направлении этих двух требований, и тогда решим, продолжать акции протеста или нет", - сказал лидер оппозиции.

Тер-Петросян также призвал собравшихся к поддержанию порядка в ходе круглосуточных митингов, а также к проявлению сдержанного отношения к полицейским.

Один из активистов АНК, главный редактор газеты "Армянское время" Никол Пашинян заявил, что намеченная акция носит конституционный характер и полиция обязана в рамках своих полномочий содействовать проведению митингов.

Напомним, что на последнем митинге оппозиции 23 сентября Никол Пашинян призвал участников акции к революции, заявив, что "Армянский национальный конгресс" принял решение сменить действующий режим

Как сообщал "Кавказский узел", оппозиция в Армении стала проводить митинги протеста после того, как начавшийся в середине июля диалог между оппозицией и властью был прерван из-за ареста одного из молодых активистов АНК Тиграна Аракеляна, обвиняемого в хулиганстве. АНК заявил, что прерывает свое участие в переговорах и вернется за стол переговоров только после изменения меры пресечения Аракеляну. В свою очередь правящая коалиция обвинила АНК в неконструктивности.



РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2587
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: