24 декабря 2008, 00:00

Граждане Армении будут иметь два документа, удостоверяющих личность

 В 2010 году в Армении будут введена новая идентификационная система, предусматривающая наличие у граждан Армении двух документов, удостоверяющих личность. Об этом на пресс-конференции 23 декабря сообщил начальник Управления паспортов и виз, подполковник полиции Армении Норайр Мурадханян.

 

По словам Норайра Мурадханяна, один из документов - идентификационная карта (ID – cards), - будет предназначен для пользования внутри страны, а второй документ – это загранпаспорт, содержащий в специальном чипе биометрическую информацию о его владельце, включая фотографии и отпечатки пальцев.

 

Как отметил начальник Управления паспортов и виз, если гражданин не спешит и может подождать пять дней до получения нового паспорта, то этот процесс обойдется ему всего лишь в 1 тыс. драмов или около трех долларов США. Если же документ нужен срочно, то паспортный стол может подготовить документ в течение одного дня за плату в 20 тыс. драмов или 70 долларов.

 

Отметим, что в настоящее время граждане Армении пользуются одним паспортом как внутри страны, так и за рубежом. Аналогичные паспорта выданы также жителям Нагорного Карабаха.

 

См. также новость "Конституционный Суд Армении потребовал у правительства данные по гражданам, живущим за рубежом", "Граждане Грузии меняют паспорта на армянские", "Между Россией и Арменией введен режим поездок по загранпаспортам", "Посольство Армении пытается решить проблему старых советских паспортов".

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости