24 декабря 2008, 00:00

Граждане Армении будут иметь два документа, удостоверяющих личность

 В 2010 году в Армении будут введена новая идентификационная система, предусматривающая наличие у граждан Армении двух документов, удостоверяющих личность. Об этом на пресс-конференции 23 декабря сообщил начальник Управления паспортов и виз, подполковник полиции Армении Норайр Мурадханян.

 

По словам Норайра Мурадханяна, один из документов - идентификационная карта (ID – cards), - будет предназначен для пользования внутри страны, а второй документ – это загранпаспорт, содержащий в специальном чипе биометрическую информацию о его владельце, включая фотографии и отпечатки пальцев.

 

Как отметил начальник Управления паспортов и виз, если гражданин не спешит и может подождать пять дней до получения нового паспорта, то этот процесс обойдется ему всего лишь в 1 тыс. драмов или около трех долларов США. Если же документ нужен срочно, то паспортный стол может подготовить документ в течение одного дня за плату в 20 тыс. драмов или 70 долларов.

 

Отметим, что в настоящее время граждане Армении пользуются одним паспортом как внутри страны, так и за рубежом. Аналогичные паспорта выданы также жителям Нагорного Карабаха.

 

См. также новость "Конституционный Суд Армении потребовал у правительства данные по гражданам, живущим за рубежом", "Граждане Грузии меняют паспорта на армянские", "Между Россией и Арменией введен режим поездок по загранпаспортам", "Посольство Армении пытается решить проблему старых советских паспортов".

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей