24 сентября 2005, 13:11

Между Россией и Арменией введен режим поездок по загранпаспортам

Москва и Ереван с 24 сентября переходят на порядок взаимных поездок граждан по документам, действительным для выезда за границу, передает "Интерфакс".

"Начиная с 24 сентября 2005 года, пересечение армянскими гражданами государственной границы России и российскими гражданами государственной границы Армении будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу", - отмечалось в ранее опубликованном сообщении российского внешнеполитического ведомства.

К данным документам, в соответствии с российским перечнем, относятся дипломатический и служебный паспорта, паспорт гражданина России, удостоверяющий его личность за пределами страны (загранпаспорт), а также паспорт моряка.

Договоренность о сокращении перечня документов, предусмотренных двусторонним соглашением о взаимных безвизовых поездках, было достигнуто между Москвой и Ереваном 24 августа, отмечает МИД России.

При этом, в случае утраты или механического повреждения документа, действительного для выезда за границу, россияне могут вернуться в Россию по свидетельству на въезд (возвращение) в Россию, данный документ оформляется российскими посольствами и консульскими учреждениями за рубежом, а применительно к Армении - в консульском отделе посольства России в Ереване или генеральном консульстве России в Гюмри.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей