25 декабря 2008, 01:09

Первый оператор сотовой связи Абхазии внес в госбюджет более 100 млн рублей

Более 100 млн рублей перечислил в казну государства за 2008 год первый сотовый оператор Абхазии - компания ЗАО «АКВАФОН-GSM» в виде налоговых отчислений и приравненных к ним платежей. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в руководстве компании, которой в этом году исполнилось пять лет.

2008 год, как отметили в ЗАО «АКВАФОН-GSM», стал годом качественных  изменений: абонентская база превысила 100 тысяч человек, открылись новые центры обслуживания абонентов, расширена зона покрытия, работают 83 базовых станций по всей территории Абхазии. Очередным значительным рубежом в развитии компании стал переход из стандарта второго поколения мобильной связи к стандарту третьего поколения - 3G. Запуск сети 3G дополнился разработкой и запуском удобной услуги Интернет-пакеты «Aquanet».

Компания АКВАФОН-GSM особенно гордится «социальными проектами, направленными на оказание помощи тем, кто особенно в ней нуждается».

Отметим, что с ноября 2006 года в Абхазии работает и другой оператор сотовой связи – «А-Мобайл». По мнению руководства этой компании, «преимуществом «А-Мобайла» в отличие от единственного конкурента «АКВАФОН-GSM» является отсутствие абонентской платы».

В декабре 2007 г. впервые в Абхазии "А-Мобайл" запустил услугу GPRS/EDGE.

 

Автор: Анжела Кучуберия ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости