25 декабря 2008, 01:09

Первый оператор сотовой связи Абхазии внес в госбюджет более 100 млн рублей

Более 100 млн рублей перечислил в казну государства за 2008 год первый сотовый оператор Абхазии - компания ЗАО «АКВАФОН-GSM» в виде налоговых отчислений и приравненных к ним платежей. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщили в руководстве компании, которой в этом году исполнилось пять лет.

2008 год, как отметили в ЗАО «АКВАФОН-GSM», стал годом качественных  изменений: абонентская база превысила 100 тысяч человек, открылись новые центры обслуживания абонентов, расширена зона покрытия, работают 83 базовых станций по всей территории Абхазии. Очередным значительным рубежом в развитии компании стал переход из стандарта второго поколения мобильной связи к стандарту третьего поколения - 3G. Запуск сети 3G дополнился разработкой и запуском удобной услуги Интернет-пакеты «Aquanet».

Компания АКВАФОН-GSM особенно гордится «социальными проектами, направленными на оказание помощи тем, кто особенно в ней нуждается».

Отметим, что с ноября 2006 года в Абхазии работает и другой оператор сотовой связи – «А-Мобайл». По мнению руководства этой компании, «преимуществом «А-Мобайла» в отличие от единственного конкурента «АКВАФОН-GSM» является отсутствие абонентской платы».

В декабре 2007 г. впервые в Абхазии "А-Мобайл" запустил услугу GPRS/EDGE.

 

Автор: Анжела Кучуберия ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей