29 ноября 2006, 14:34

В Абхазии появился альтернативный оператор сотовой связи "А-Мобайл"

Ранее в Абхазии единственным оператором сотовой связи была компания ЗАО "АКВАФОН-GSM", появившаяся в июле 2003 года.

По словам представителя компании Киазима Агумава, абхазско-российское совместное предприятие "А-Мобайл" ввело в строй в Абхазии сеть сотовой связи стандарта GSM стоимостью более $10 млн.

"А-Мобайл" планирует обеспечить радиопокрытие на всей населенной части территории Абхазии, вложив в проект дополнительные инвестиции. "У нас будет хорошее качество покрытия в сельской местности. Это один из наших приоритетов", - сказал К. Агумава. В настоящее время сеть "А-Мобайл" действует во всех городах Абхазии.

"А-Мобайл" уже заключил контракты с более, чем 400 абонентами. "А-Мобайл" считает, что при примерно равных тарифных планах с конкурентом - компанией "Аквафон", у него есть преимущества. "У нас нет абонентской платы. И я уверен, что это привлечет людей", - сказал К. Агумава.

У ЗАО "АКВАФОН-GSM" уже более 30 000 абонентов. Президент Абхазии Сергей Багапш ранее говорил о проекте "А-Мобайл" как об одном из важных инвестиционных намерений, которое будет реализовано в 2006 году.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей