29 ноября 2006, 14:34

В Абхазии появился альтернативный оператор сотовой связи "А-Мобайл"

Ранее в Абхазии единственным оператором сотовой связи была компания ЗАО "АКВАФОН-GSM", появившаяся в июле 2003 года.

По словам представителя компании Киазима Агумава, абхазско-российское совместное предприятие "А-Мобайл" ввело в строй в Абхазии сеть сотовой связи стандарта GSM стоимостью более $10 млн.

"А-Мобайл" планирует обеспечить радиопокрытие на всей населенной части территории Абхазии, вложив в проект дополнительные инвестиции. "У нас будет хорошее качество покрытия в сельской местности. Это один из наших приоритетов", - сказал К. Агумава. В настоящее время сеть "А-Мобайл" действует во всех городах Абхазии.

"А-Мобайл" уже заключил контракты с более, чем 400 абонентами. "А-Мобайл" считает, что при примерно равных тарифных планах с конкурентом - компанией "Аквафон", у него есть преимущества. "У нас нет абонентской платы. И я уверен, что это привлечет людей", - сказал К. Агумава.

У ЗАО "АКВАФОН-GSM" уже более 30 000 абонентов. Президент Абхазии Сергей Багапш ранее говорил о проекте "А-Мобайл" как об одном из важных инвестиционных намерений, которое будет реализовано в 2006 году.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей