24 января 2009, 03:46

В правительстве Кабардино-Балкарии произошли изменения

Указом президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова Государственный комитет по делам молодежи и общественных объединений преобразован в Министерство по информационным коммуникациям, общественным объединениям и делам молодежи. Министерству переданы также функции управления средствами массовой информации республики, которые ранее входили в компетенцию Министерства культуры. 

Возглавил новую структуру Борис Паштов, ранее руководивший Госкомитетом по делам молодежи. Об этом сообщили официальные источники в правительстве КБР.

Напомним, что 10 декабря  на "круглом столе" Общественно-консультативного совета при Президенте КБР руководители некоторых СМИ поднимали вопрос о необходимости создания в Кабардино-Балкарии Министерства по делам печати, которое несколько лет назад было упразднено за ненадобностью.

В частности, об этом говорил руководитель телекомпании "НОТР-Нальчик" Владимир Вороков. По его словам,  после упразднения министерства печати журналистам не к кому обращаться с возникающими проблемами.

"СМИ в республике - беспризорные", - заявил Вороков.

Кроме того, в республике ведена новая штатная единица - четвертый заместитель председателя Правительства. Указом Президента КБР от 22 января 2009 года  эту должность занял  32-летний юрист Дмитрий Нечаев. Он будет курировать работу в сфере информационных коммуникаций, общественных объединений и молодежной политики.

 

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей