08 марта 2009, 07:49

Евкуров: пострадавшие при спецоперации в Назрани дома будут восстановлены

Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров провел встречу с владельцами домов в микрорайоне "Центр-Камаз" Назрани, пострадавших во время проведения спецоперации 12 февраля 2009 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что при взрыве самодельного взрывного устройства в Назрани, где проводилась спецоперация, 12 февраля этого года погибли четверо сотрудников милиции, еще 18 человек пострадали. При взрыве бомбы были разрушены четыре дома - один, в котором проходила спецоперация, и еще три близлежащих.

"Не переживайте, все получат необходимые для восстановления жилья средства", - сказал президент Ингушетии на встрече с владельцами пострадавших домов.

В результате взрыва тогда получили повреждения различной степени на общую сумму 17 млн. рублей 80 домов. На цели восстановления жилья из республиканского бюджета выделено 14 млн. рублей, рассказал руководитель правительственной рабочей комиссии по установлению ущерба и оказанию помощи пострадавшим жителям, вице-премьер правительства Ингушетии Бамат-Гирей Султыгов.

Тем не менее, не все жители согласились с оценками рабочей комиссии. Президент Ингушетии дал поручение рабочей группе еще раз выехать на место и уточнить данные, сообщает пресс-служба президента и правительства Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что до конца года власти Ингушетии пообещали построить 500 индивидуальных жилых домов и четыре многоэтажных дома на 150 квартир для переселения из "оползневых зон" жителей Малгобекского района.

Отметим также, что специальная комиссия, ознакомившись с ситуацией на территории Ингушетии после землетрясения, произошедшего 11 октября прошлого года, признала серьезно поврежденным стихией 1 тыс. 151 здание на территории республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости