29 декабря 2008, 01:41

В столице Дагестана прошли похороны известного путешественника Евгения Гвоздева

На русском кладбище в столице Дагестана Махачкале похоронен российский мореплаватель, действительный член Географического общества СССР 75-летний Евгений Гвоздев, который погиб 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем. 

Тело российского путешественника было доставлено накануне вечером самолетом из Москвы. С утра в православном соборе города прошло отпевание и поминальная служба.

На траурном митинге представители администрации Махачкалы сообщили общественности, что имя Евгения Гвоздева будет увековечено в памятнике на Родопском бульваре с видом на Каспий, который легенда российского парусного спорта в одиночных и коллективных походах пересек более 50 раз. Об этом сообщают «Вести.ру».

В свое последнее путешествие махачкалинец отправился 19 сентября 2008 года из Новороссийска. Он погиб 2 декабря во время сильного шторма под Неаполем в Италии. Тело 75-летнего ветерана спорта обнаружили итальянские карабинеры на пляже Кастельпорциано 14 декабря. Последний раз на связь путешественник выходил 1 декабря, сообщает РИА «Новости». 

Гвоздев дважды в одиночку обогнул под парусами земной шар, а в сентябре 2008 года отправился в третье кругосветное одиночное плавание на яхте «Гетан».   

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2003 году администрация Махачкалы подарила путешественнику Евгению Гвоздеву двухкомнатную квартиру. Это произошло после успешного совершения им одиночного кругосветного путешествия на яхте "Саис". 

Примечание редакции: см.также новости ""Клуб путешественников" снимает незаслуженно забытые достопримечательности", "Флаг Южной Осетии появится на Южном полюсе", "В Волгоградской области стартовала трофи-экспедиция на Западный Кавказ". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей