07 февраля 2009, 10:06

Юрий Башмет стал послом Олимпиады 2014 года в Сочи

Представитель оргкомитета Олимпиады 2014 года в Сочи в пятницу, 6 февраля, торжественно вручил маэстро Юрию Башмету сертификат "Посол "Сочи-2014".

Напомним, в Сочи с 1 по 7 февраля проходит Второй Зимний международный музыкальнй фестиваль, артистическим директором которого является маэстро.

"Послом я официально стал впервые. Но я посол не просто Олимпиады - сначала Сочи стал победителем, выиграл у мира. Таким образом, я - посол выигравшего Сочи, и очень этому радуюсь", - обратился Башмет к собравшимся в горном туристическом комплексе "Гранд отель Поляна" в Красной поляне.

"В тяжелые советские, перестроечные и постперестроечные времена наши спортсмены и музыканты всегда были послами нашей станы", - отметил Башмет.

Сразу после церемонии вручения сертификата Башмет и его камерный ансамбль "Солисты Москвы" выступили с концертом на сцене отеля, передает РИА Новости.

Согласно информации, размещенной на сайте Оргкомитета "Сочи-2014", Зимние Олимпийские игры в Сочи стартуют ровно через пять лет - они начнутся в пятницу, 7 февраля, и завершатся в воскресенье, 23 февраля, 2014 года.

31 января председатель координационной комиссии МОК по подготовке "Олимпиады-2014" Жан-Клод Кили выразил уверенность, что Россия успеет своевременно подготовиться к проведению зимних Олимпийских игр-2014, но отметил, что на данном этапе Сочи не готов стать олимпийской столицей.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что бюджет зимней Олимпиады-2014 в Сочи неотвратимо съедают девальвация рубля и связанная с ней инфляция, так как средства на подготовку Сочи к Играм выделены в рублях.

Премьер-министр России Владимир Путин, однако, демонстрирует оптимизм и заверяет, что олимпийский проект гарантированно будет продолжать финансироваться.

Между тем, по мнению эксперта Общественной палаты Сочи по вопросам ЖКХ, директора Сочинского института общественной гражданской жизни Валерия Сучкова, Олимпийское развитие Сочи несовместимо с нарушением принципов развития уникальной территории города-курорта, которыми оно сопровождается.

"Зимняя Олимпиада 2014 года – зеркало социальных, правовых и политических процессов, происходящих в России, - пишет Сучков в аналитической статье "Зимняя Олимпиада в Сочи - под угрозой срыва". - "За ярким и помпезным фасадом официально озвученных достижений и успехов нередко скрывается ворох тщательно скрываемых проблем и безответственных действий".

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде в России выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, которые убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей