01 сентября 2006, 15:34

"Голос Беслана" подал жалобу на приговор Кулаеву

Организация "Голос Беслана" подала кассационную жалобу на приговор Нурпаше Кулаеву, вынесенный Верховным судом Северной Осетии. Как передает "Эхо Москвы", жалоба подана в Конституционный суд России. Потерпевшие заявляют, что категорически не удовлетворены расследованием, проведённым Генпрокуратурой, и возмущены давлением, которое на них оказывается.

Между тем сегодня Генпрокуратура объявила, что срок следствия по делу о захвате заложников в бесланской школе продлён до января 2007 года.

Напомним, Верховный суд Северной Осетии, где рассматривалось уголовное дело по обвинению Нурпаши Кулаева, признал террориста виновным по всем девяти тяжким статьям, предъявленным ему прокуратурой, и назначил подсудимому наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. Кулаев обвинялся в терроризме, захвате заложников, убийстве, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других тяжких преступлениях. После вынесения приговора защитник Кулаева Альберт Плиев направил кассационную жалобу в Верховный суд России. Сейчас Нурпаши Кулаев находится в следственном изоляторе №6 Северной Осетии.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года, по официальным данным, погибло 333 человека, в том числе 320 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии