10 августа 2006, 18:10

Кулаев находится в следственном изоляторе №6 Северной Осетии

Террорист Нурпаши Кулаев, участвовавший в нападении на школу в Беслане в Северной Осетии, находится в следственном изоляторе №6 Северной Осетии, заявил "Интерфаксу" глава ФСИН Юрий Калинин.

"Пока он находится в Северной Осетии, приговор в отношении него в законную силу еще не вступил", - отметил он, пояснив, что он был обжалован защитой Кулаева. "После того, как приговор вступит в силу, осужденный будет этапирован в одну из колоний для пожизненно заключенных", - сказал Калинин, не уточнив, однако, в какую именно. "Как быстро приговор вступит в силу, зависит только от решений судебных инстанций", - заключил Калинин.

Отвечая на вопрос журналистов о месте нахождения Кулаева после вступления приговора суда в законную силу, он сказал: "У нас много колоний, где осужденные на пожизненное заключение отбывают свой срок. Это и во Владимирской области, и в Пермской, и в Оренбургской, и так далее". Он сказал, что Кулаев будет находиться в одном из подразделений ФСИН, отвечающих за содержание под стражей приговоренных к пожизненному заключению.

Накануне в Верховном суде Северной Осетии сообщили, что приговоренный к пожизненному заключению Кулаев еще ждет решения Верховного суда РФ по своей кассационной жалобе. Место отбывания Кулаевым наказания будет определено только после завершения рассмотрения его кассационной жалобы в Верховном суде России, подчеркнули в североосетинском Верховном суде.

Как сообщалось ранее, участник захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаев, под чужим именем и фамилией был доставлен в колонию ИК-5 на острове Огненный в Вологодской области.

Напомним, Верховный суд Северной Осетии, где рассматривалось уголовное дело по обвинению Нурпаши Кулаева, признал террориста виновным по всем девяти тяжким статьям, предъявленным ему прокуратурой, и назначил подсудимому наказание в виде пожизненного срока лишения свободы. Кулаев обвинялся в терроризме, захвате заложников, убийстве, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других тяжких преступлениях. После вынесения приговора защитник Кулаева Альберт Плиев направил кассационную жалобу в Верховный суд России. Приговор участнику захвата школы в Беслане опротестовал и комитет "Голос Беслана". По мнению лидера комитета Эллы Кесаевой, суд не учел многие показания потерпевших. В частности, принципиально важные сведения о деятельности оперативного штаба не нашли отражения в приговоре, вынесенному Нурпаши Кулаеву.

В результате теракта в Беслане погибли 330 человек, в том числе 187 детей, и 10 военнослужащих. В конце мая 2006 года Верховный суд Северной Осетии приговорил единственного оставшегося в живых участника захвата школы номер 1 в Беслане Нурпаши Кулаева к пожизненному заключению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Справочник

Все справки

Архив новостей