01 сентября 2006, 10:11

К развалинам школы в Беслане несут живые цветы

К развалинам первой школы Беслана, где сегодня утром начались трехдневные траурные мероприятия, непрерывным потоком идут люди, чтобы помянуть погибших в теракте 1-3 сентября 2004 года. Родные жертв трагедии находятся в спортзале школы, где три дня удерживались заложники.

Там горят свечи и лежат охапки живых цветов, у стен горы венков и фотографии погибших. Венки и цветы в память о жертвах террористов уже возложили полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и заместитель генпрокурора РФ по ЮФО Иван Сыдорук. В школу прибыла делегация спецназа ФСБ России во главе с Таймуразом Калоевым, к спецназовцам у спортзала подходили жители Беслана, благодарили их за спасение заложников, подводили к ним спасенных детей.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и муфтий Северной Осетии Тавказахов также посетили место траурного мероприятия. Цветы и свечи принесли в спортзал и школьники, как местные, так и из других районов Северной Осетии, передает сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета матерей Сусанна Дудиева,  траурные мероприятия в Беслане будут проходить три дня.

Напомним, в результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года, по официальным данным, погибло 333 человека, в том числе 320 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей