01 сентября 2006, 10:11

К развалинам школы в Беслане несут живые цветы

К развалинам первой школы Беслана, где сегодня утром начались трехдневные траурные мероприятия, непрерывным потоком идут люди, чтобы помянуть погибших в теракте 1-3 сентября 2004 года. Родные жертв трагедии находятся в спортзале школы, где три дня удерживались заложники.

Там горят свечи и лежат охапки живых цветов, у стен горы венков и фотографии погибших. Венки и цветы в память о жертвах террористов уже возложили полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и заместитель генпрокурора РФ по ЮФО Иван Сыдорук. В школу прибыла делегация спецназа ФСБ России во главе с Таймуразом Калоевым, к спецназовцам у спортзала подходили жители Беслана, благодарили их за спасение заложников, подводили к ним спасенных детей.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и муфтий Северной Осетии Тавказахов также посетили место траурного мероприятия. Цветы и свечи принесли в спортзал и школьники, как местные, так и из других районов Северной Осетии, передает сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказала ранее корреспонденту "Кавказского узла" председатель комитета матерей Сусанна Дудиева,  траурные мероприятия в Беслане будут проходить три дня.

Напомним, в результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года, по официальным данным, погибло 333 человека, в том числе 320 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии