15 декабря 2005, 11:09

В Астраханской области обнаружены еще одиннадцать погибших лебедей

В Казымякском районе Астраханской области обнаружены еще 11 погибших лебедей, сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Гибели домашней птицы и случаев заболевания населения не зарегистрировано, отмечают в пресс-службе.

Первые случаи гибели дикой птицы зафиксированы в Астраханской области 17 ноября. Результаты анализов подтвердили наличие вируса птичьего гриппа. Всего в Астраханской области общее количество погибших птиц достигло 548, уточнили в ЮРЦ МЧС.

Напомним, что случаи гибели дикой птицы были зафиксированы и в Калмыкии. Здесь общее количество погибших птиц достигло 183, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Первые 14 мертвых птиц были обнаружены в семи километрах от города Лагани еще 26 ноября, через день здесь же были обнаружены еще 19. А 7 декабря нашли еще 33 погибшие птицы, которые были уничтожены.

В Калмыкии были приняты дополнительные меры по недопущению распространения птичьего гриппа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей