01 декабря 2005, 10:31

В Астраханской области и Калмыкии погибло уже более 550 лебедей

В Астраханской области и Калмыкии погибло уже более 550 лебедей, сообщили РИА "Новости" в четверг в Южном региональном центре МЧС. "За прошедшие сутки в Астраханской области было обнаружено и уничтожено 34 мертвых лебедя, в Калмыкии - 117", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, по его словам, всего погибло 414 лебедей в Астраханской области и 150 - в Калмыкии.

Представитель МЧС отметил, что поиски и уничтожение павших диких птиц проводятся специально созданными группами, которые ежедневно обследуют местность. Ведётся наблюдение за обстановкой. В работах по сбору и уничтожению погибших птиц задействованы 183 человека и 64 единицы техники.

Случаев заболевания населения и гибели домашней птицы в этих районах не зарегистрировано, заверил собеседник агентства. Случаев заболевания людей птичьим гриппом на территории обоих субъектов ЮФО не зарегистрировано, пишет "Интерфакс-Юг".

В пресс-службе регионального центра МЧС напомнили, что с 17 по 21 ноября в дельте Волги были обнаружены 200 погибших лебедей, при лабораторных исследованиях которых был подтвержден птичий грипп типа Н5.

В материалах проб калмыкских птиц, по предварительной информации, полученной из Пятигорской межобластной ветеринарной лаборатории, вирус птичьего гриппа не обнаружен, проводятся дополнительные исследования, уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе ЮРФ МЧС РФ напомнили, что в Калмыкии 26 ноября в семи километрах от города Лагань на берегу Каспийского моря были обнаружены погибшие и заболевшие лебеди. Руководством района предприняты меры по нераспространению заболевания. В частности, организовано полное исследование птиц в заливе, а также введен запрет на охоту.

Мониторинг обстановки в Камызякском районе Астраханской области в связи с возможностью распространения птичьего гриппа будет продолжен в пятницу. В области разработаны и проводятся мероприятия по предупреждению распространения птичьего гриппа. В частности, запрещено выпускать домашнюю птицу на водоемы. Ведётся постоянное обследование побережья Каспийского моря на территории района, передает ЮгМедиа.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей