01 декабря 2005, 10:31

В Астраханской области и Калмыкии погибло уже более 550 лебедей

В Астраханской области и Калмыкии погибло уже более 550 лебедей, сообщили РИА "Новости" в четверг в Южном региональном центре МЧС. "За прошедшие сутки в Астраханской области было обнаружено и уничтожено 34 мертвых лебедя, в Калмыкии - 117", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, по его словам, всего погибло 414 лебедей в Астраханской области и 150 - в Калмыкии.

Представитель МЧС отметил, что поиски и уничтожение павших диких птиц проводятся специально созданными группами, которые ежедневно обследуют местность. Ведётся наблюдение за обстановкой. В работах по сбору и уничтожению погибших птиц задействованы 183 человека и 64 единицы техники.

Случаев заболевания населения и гибели домашней птицы в этих районах не зарегистрировано, заверил собеседник агентства. Случаев заболевания людей птичьим гриппом на территории обоих субъектов ЮФО не зарегистрировано, пишет "Интерфакс-Юг".

В пресс-службе регионального центра МЧС напомнили, что с 17 по 21 ноября в дельте Волги были обнаружены 200 погибших лебедей, при лабораторных исследованиях которых был подтвержден птичий грипп типа Н5.

В материалах проб калмыкских птиц, по предварительной информации, полученной из Пятигорской межобластной ветеринарной лаборатории, вирус птичьего гриппа не обнаружен, проводятся дополнительные исследования, уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе ЮРФ МЧС РФ напомнили, что в Калмыкии 26 ноября в семи километрах от города Лагань на берегу Каспийского моря были обнаружены погибшие и заболевшие лебеди. Руководством района предприняты меры по нераспространению заболевания. В частности, организовано полное исследование птиц в заливе, а также введен запрет на охоту.

Мониторинг обстановки в Камызякском районе Астраханской области в связи с возможностью распространения птичьего гриппа будет продолжен в пятницу. В области разработаны и проводятся мероприятия по предупреждению распространения птичьего гриппа. В частности, запрещено выпускать домашнюю птицу на водоемы. Ведётся постоянное обследование побережья Каспийского моря на территории района, передает ЮгМедиа.ру.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей