19 октября 2005, 13:45

Доклад комиссии по Беслану будет готов к концу года

Доклад парламентской комиссии по расследованию трагедии в Беслане будет готов к концу декабря. Об этом сообщил журналистам глава парламентской комиссии по расследованию трагедии в Беслане, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. Он пообещал, что в этом же документе будут обнародованы и претензии к силовым структурам, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что вчера, 18 октября, корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что вице-спикер парламента Северной Осетии, глава республиканской комиссии по расследованию теракта в Беслане Станислав Кесаев сказал, что работа комиссии по расследованию теракта в Беслане будет закончена к концу октября, ответив на на заявление представителей Генеральной прокуратуры России о неправомочности работы комиссии.

Напомним, что в конце сентября, выступая на пресс-конференции во Владикавказе, заместитель Генерального прокурора Владимир Колесников заявил, что республиканская парламентская комиссия Северной Осетии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане существовала формально и своих задач не выполняла.

По словам Колесникова, с февраля 2005 года из девяти членов комиссии из ее состава вышли пятеро человек, сложивших с себя депутатские полномочия в связи с переходом на административные должности. Таким образом, в заседаниях комиссии принимало участие менее половины ее членов. "А значит, заседания комиссии были неправомочными", - сказал замгенпрокурора. Колесников также добавил, что в июне в комиссию были введены еще трое депутатов, при этом один из них вообще не участвовал ни в одном заседании комиссии, еще один принимал участие только в одном заседании. Кроме того, по словам Колесникова, из запроса председателя парламентской комиссии Станислава Кесаева следовало, что в ходе разговоров с потерпевшими члены комиссии протоколы не вели, а лишь фиксировали отдельные моменты.

"Ее за то и критикуют, что мы говорим правду. Начинают выискивать в работе комиссии недостатки в процедурном моменте, но мы ни одного документа еще не выдали! Зачем, скажем, рассуждать о том, что правомочны мы или неправомочны принимать решения? - с горечью говорит Кесаев. - У нас есть кворумный состав, окончательный документ будем проговаривать кворумом. И все наши заявления по поводу действий Генпрокуратуры мы делали кворумным составом". "Зачем говорить, что ребенок родился незаконно после того, как он принес пользу?", - задает риторический вопрос вице-спикер парламента Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей