11 октября 2005, 17:32

Э.Кесаева считает неэтичным обсуждение в СМИ встречи членов комитета "Матери Беслана" с Г.Грабовым

Член совета комитета "Матери Беслана" Элла Кесаева считает неэтичным обсуждение в СМИ встречи некоторых членов комитета "Матери Беслана" с Григорием Грабовым. Свое мнение она высказала в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Журналисты не должны были из этических соображений раздувать эту историю, все это было сделано для того, чтобы дискредитировать комитет", - считает Э.Кесаева. "Но и наши женщины не должны были давать пресс-конференцию, потому что на них ответственность, они - наше лицо", - заметила она. "Когда я спросила замгенпрокурора Николая Шепеля, почему нам не показывают прижизненные фотографии террористов, он мне отвести: "Дудиева же была у Грабового", - сказала Э.Кесаева. - И хотя этого не было сказано прямо, подразумевалось, что мы уже неадекватны".

Напомним, что в Северной Осетии продолжает полыхать скандал, связанный с расколом в комитете "Матери Беслана", произошедшим после поездки нескольких женщин из комитета к Григорию Грабовому, который обещал воскресить их детей. Большинство жителей республики уверены, что эта история - попытка дискредитировать организацию "Матери Беслана", объявив ее членов сумасшедшими.

Как пишет газета "Версия", таким образом, Григорий Грабовой с лёгкостью устранил неудобный для властей фактор недовольства жителей Беслана результатами расследования трагических событий 1-3 сентября - фактор, с которым не могла в течение года справиться вся российская прокуратура,

Сразу после поездки, как противники, так и сторонники визита к Грабовому комментировали корреспонденту "Кавказского узла", что "никакого раскола нет. Мы будем работать вместе". Однако 2 октября комитет "Матери Беслана" окончательно раскололся. "Мы вывели из состава правления нашего Комитета Сусанну Дудиеву и двух сопредседателей за дискредитацию нашего движения и нанесение морального ущерба", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Элла Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей