11 октября 2005, 17:32

Э.Кесаева считает неэтичным обсуждение в СМИ встречи членов комитета "Матери Беслана" с Г.Грабовым

Член совета комитета "Матери Беслана" Элла Кесаева считает неэтичным обсуждение в СМИ встречи некоторых членов комитета "Матери Беслана" с Григорием Грабовым. Свое мнение она высказала в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Журналисты не должны были из этических соображений раздувать эту историю, все это было сделано для того, чтобы дискредитировать комитет", - считает Э.Кесаева. "Но и наши женщины не должны были давать пресс-конференцию, потому что на них ответственность, они - наше лицо", - заметила она. "Когда я спросила замгенпрокурора Николая Шепеля, почему нам не показывают прижизненные фотографии террористов, он мне отвести: "Дудиева же была у Грабового", - сказала Э.Кесаева. - И хотя этого не было сказано прямо, подразумевалось, что мы уже неадекватны".

Напомним, что в Северной Осетии продолжает полыхать скандал, связанный с расколом в комитете "Матери Беслана", произошедшим после поездки нескольких женщин из комитета к Григорию Грабовому, который обещал воскресить их детей. Большинство жителей республики уверены, что эта история - попытка дискредитировать организацию "Матери Беслана", объявив ее членов сумасшедшими.

Как пишет газета "Версия", таким образом, Григорий Грабовой с лёгкостью устранил неудобный для властей фактор недовольства жителей Беслана результатами расследования трагических событий 1-3 сентября - фактор, с которым не могла в течение года справиться вся российская прокуратура,

Сразу после поездки, как противники, так и сторонники визита к Грабовому комментировали корреспонденту "Кавказского узла", что "никакого раскола нет. Мы будем работать вместе". Однако 2 октября комитет "Матери Беслана" окончательно раскололся. "Мы вывели из состава правления нашего Комитета Сусанну Дудиеву и двух сопредседателей за дискредитацию нашего движения и нанесение морального ущерба", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Элла Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

Архив новостей