26 мая 2005, 10:52

Amnesty International осуждает ущемление прав человека в Армении

Вчера, 25 мая, организация "Международная амнистия" опубликовала свой годовой отчет.

В докладе про Армению, в частности, сказано: "Полиция применила силовые методы к демонстрантам, требующим отставки Роберта Кочаряна. Многочисленные активисты оппозиции, в том числе женщины, были избиты сотрудниками полиции. Журналисты, представители оппозиции и защитник прав человека подверглись нападению со стороны неизвестных лиц. Несмотря на обязательство, принятые Арменией в Совете Европы, противников обязательной военной службы продолжали брать под арест".

В докладе подробно изложены события, сопровождающие прошлогодний бойкот оппозиционных депутатов в ходе заседаний НС и митинги 12-13-го апреля. Отмечено, что были избиты не только участники демонстрации, но и журналисты, исполняющие свою работу. В докладе сказано, что 28-го апреля ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую применение силы со стороны полиции Армении в ходе демонстрации протеста. В докладе упомянуты также случаи ареста в связи с вышеупомянутыми событиями, передает a1plus.am.

В докладе также осуждаются случаи лишения свободы Свидетелей Иеговы в Армении за отказ нести военную повинность по религиозным убеждениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии