26 мая 2005, 10:52

Amnesty International осуждает ущемление прав человека в Армении

Вчера, 25 мая, организация "Международная амнистия" опубликовала свой годовой отчет.

В докладе про Армению, в частности, сказано: "Полиция применила силовые методы к демонстрантам, требующим отставки Роберта Кочаряна. Многочисленные активисты оппозиции, в том числе женщины, были избиты сотрудниками полиции. Журналисты, представители оппозиции и защитник прав человека подверглись нападению со стороны неизвестных лиц. Несмотря на обязательство, принятые Арменией в Совете Европы, противников обязательной военной службы продолжали брать под арест".

В докладе подробно изложены события, сопровождающие прошлогодний бойкот оппозиционных депутатов в ходе заседаний НС и митинги 12-13-го апреля. Отмечено, что были избиты не только участники демонстрации, но и журналисты, исполняющие свою работу. В докладе сказано, что 28-го апреля ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую применение силы со стороны полиции Армении в ходе демонстрации протеста. В докладе упомянуты также случаи ареста в связи с вышеупомянутыми событиями, передает a1plus.am.

В докладе также осуждаются случаи лишения свободы Свидетелей Иеговы в Армении за отказ нести военную повинность по религиозным убеждениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии