26 мая 2005, 10:52

Amnesty International осуждает ущемление прав человека в Армении

Вчера, 25 мая, организация "Международная амнистия" опубликовала свой годовой отчет.

В докладе про Армению, в частности, сказано: "Полиция применила силовые методы к демонстрантам, требующим отставки Роберта Кочаряна. Многочисленные активисты оппозиции, в том числе женщины, были избиты сотрудниками полиции. Журналисты, представители оппозиции и защитник прав человека подверглись нападению со стороны неизвестных лиц. Несмотря на обязательство, принятые Арменией в Совете Европы, противников обязательной военной службы продолжали брать под арест".

В докладе подробно изложены события, сопровождающие прошлогодний бойкот оппозиционных депутатов в ходе заседаний НС и митинги 12-13-го апреля. Отмечено, что были избиты не только участники демонстрации, но и журналисты, исполняющие свою работу. В докладе сказано, что 28-го апреля ПАСЕ приняла резолюцию, осуждающую применение силы со стороны полиции Армении в ходе демонстрации протеста. В докладе упомянуты также случаи ареста в связи с вышеупомянутыми событиями, передает a1plus.am.

В докладе также осуждаются случаи лишения свободы Свидетелей Иеговы в Армении за отказ нести военную повинность по религиозным убеждениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 18:07

  • Политологи оценили поддержку кандидатуры Пашиняна партией власти в Армении

    Лидер "бархатной" революции Никол Пашинян получит необходимые для его избрания премьер-министром голоса парламентариев, поскольку "Блок Царукяна" и АРФ "Дашнакцутюн" рассчитывают на министерские портфели, а члены РПА - на неприкосновенность своих бизнес-интересов, полагают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

26 апреля 2018, 17:02

26 апреля 2018, 16:02

26 апреля 2018, 15:56

26 апреля 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей