25 мая 2005, 19:04

Amnesty International: в Чечне систематически нарушают права человека

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала сегодня доклад о положении прав человека в мире. В части, посвященной России, отмечается, что права человека по-прежнему грубо нарушались в Чечне, не соблюдаются нормы справедливого судебного разбирательств

В ходе непрекращающегося конфликта в Чечне грубо нарушаются права человека вопреки заявлениям официальных лиц о "нормализации" ситуации. В докладе указывается, что вооруженные формирования чеченской оппозиции несут ответственность за многочисленные нарушения прав человека, включая подрывы фугасов и взятие заложников, в результате чего погибли сотни людей. С другой стороны, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов фактически пользовались полной безнаказанностью. Правозащитники и граждане, обратившиеся за защитой своих прав в Европейский суд по правам человека, подвергались запугиванию и нападкам, передает NEWSru.com.

Тревогу у правозащитников вызывает ситуация со свободой СМИ в России. Журналисты подвергались критике со стороны правительства, а также преследованию и запугиванию со стороны как властных структур, так и негосударственных субъектов. После захвата заложников в Беслане высказывалась озабоченность в связи с тем, каким образом правительство предоставляло информацию о данном событии, а также тем, что журналистам чинили препятствия в сборе информации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 12:06

23 мая 2018, 11:11

23 мая 2018, 10:41

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей