03 сентября 2004, 20:23

В Беслане уничтожены 20 террористов, в том числе 10 арабов

В ходе боев Беслане уничтожены двадцать террористов, из них десять - выходцы из стран арабского мира, и один из них - негр. Об этом сообщил начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев. Как сообщили источники в правоохранительных органах Северной Осетии, группа террористов "состояла из чеченцев и ингушей, в банде есть арабские и турецкие наемники". По его словам, руководил операцией, по предварительным данным, Магомед Евлоев, известный по радиопозывным "Магас". Кроме того, по его данным, среди бандитов были представители ряда кавказских республик.

Кроме того, в подвале первой школы Беслана блокированы трое боевиков. По неподтвержденным данным, среди них главарь банды, захватившей заложников, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время оставшиеся в школе боевики засели в пристройке и ведут огонь. Бойцы спецназа пытаются подавить их сопротивление. Время от времени перестрелка с использованием подствольных гранатометов вспыхивает с новой силой.

Однако по последним данным, освобождены еще более 50 человек, которые удерживались в школе. Ранее сообщалось, что некоторые из заложников, в том числе дети, продолжают оставаться в руках террористов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей