03 сентября 2004, 17:02

В Беслане продолжаются боестолкновения с прорвавшимися из школы боевиками

На настоящий момент, первая группа боевиков, из числа захвативших 1 сентября школу города Беслан, осталась в школе и ожесточенно отстреливается от спецназа.

Боевики засели в школьной пристройке и ведут огонь. Представители спецназа пытаются подавить их сопротивление, передает корреспондент РИА "Новости".

Время от времени перестрелка с использованием подствольных гранатометов вспыхивает с новой силой.

По школе ведут огонь снайперы.

Вторая группа с боями отходит к южной части города. Сейчас на юге Беслана блокирована группа боевиков, предположительно вырвавшихся из школы. Армейский спецназ Северо-Кавказского военного округа ведет бой с бандитами. В районе дома, где укрылись окруженные боевики, слышны выстрелы из танковых орудий. В небе над этим районом барражируют боевые вертолеты.

Согласно РИА "Новости", местные жители оказывают военным активную помощь в выявлении боевиков.

Не исключается, что одна из террористок-смертниц, переодевшись, могла также скрыться. Ведется ее поиск.

У сбежавших из школы боевиков, которые блокированы на юге Беслана, есть заложники.

По сведениям корреспондента НТВ, все заложники - взрослые.

Между тем в Беслане задержана одна из террористок. Переодевшись в белый халат, она вначале пыталась войти в здание больницы, однако, испугавшись милицейских кордонов, пошла к оперативному штабу, где ее и задержали. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей