03 сентября 2004, 17:02

В Беслане продолжаются боестолкновения с прорвавшимися из школы боевиками

На настоящий момент, первая группа боевиков, из числа захвативших 1 сентября школу города Беслан, осталась в школе и ожесточенно отстреливается от спецназа.

Боевики засели в школьной пристройке и ведут огонь. Представители спецназа пытаются подавить их сопротивление, передает корреспондент РИА "Новости".

Время от времени перестрелка с использованием подствольных гранатометов вспыхивает с новой силой.

По школе ведут огонь снайперы.

Вторая группа с боями отходит к южной части города. Сейчас на юге Беслана блокирована группа боевиков, предположительно вырвавшихся из школы. Армейский спецназ Северо-Кавказского военного округа ведет бой с бандитами. В районе дома, где укрылись окруженные боевики, слышны выстрелы из танковых орудий. В небе над этим районом барражируют боевые вертолеты.

Согласно РИА "Новости", местные жители оказывают военным активную помощь в выявлении боевиков.

Не исключается, что одна из террористок-смертниц, переодевшись, могла также скрыться. Ведется ее поиск.

У сбежавших из школы боевиков, которые блокированы на юге Беслана, есть заложники.

По сведениям корреспондента НТВ, все заложники - взрослые.

Между тем в Беслане задержана одна из террористок. Переодевшись в белый халат, она вначале пыталась войти в здание больницы, однако, испугавшись милицейских кордонов, пошла к оперативному штабу, где ее и задержали. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости