21 февраля 2004, 14:55

Оппозиция Калмыкии организует марш на Москву

Исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии, созданный в январе 2003 года для отстранения Кирсана Илюмжинова от должности Президента Калмыкии, намерен организовать в конце февраля марш на Москву. Количество участников марша составит примерно 100 человек. Об этом говорится в обращении Калмыцкого правозащитного центра. В декабре 2003 года несколько тысяч человек, считавших, что в ходе выборов в Госдуму и в местный парламент имели место грубые нарушения, в течение трех дней митинговали на центральной площади Элисты, требуя отставки Президента Калмыкии. Для подавления митинга по просьбе Илюмжинова в Калмыкию были переброшены из других регионов войска численностью в две с половиной тысячи. Тогда срочно прибывшему в Калмыкию полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе Виктору Казанцеву удалось снять напряжение. "Однако впоследствии Казанцев не выполнил взятых на себя обязательств и, кроме того, он допустил в адрес лидеров оппозиции безответственные заявления, что фактически спровоцировало своеобразную реакцию протеста в виде готовящегося марша на Москву, - говорится в обращении. - Прибыв в Москву в начале марта, мы намерены потребовать от Президента Путина обратить внимание и на ситуацию в Калмыкии. Тем самым, нам удастся привлечь внимание российской и международной общественности, а также СМИ к нашей акции, а стало быть, и к той критической общественно - политической и экономической ситуации в Калмыкии, которая сложилась в результате 11 летнего правления К. Илюмжинова".

Семен Атеев, президент Калмыцкого правозащитного центра.

источник: Калмыцкий правозащитный центр (г.Элиста)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей