21 февраля 2004, 14:55

Оппозиция Калмыкии организует марш на Москву

Исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии, созданный в январе 2003 года для отстранения Кирсана Илюмжинова от должности Президента Калмыкии, намерен организовать в конце февраля марш на Москву. Количество участников марша составит примерно 100 человек. Об этом говорится в обращении Калмыцкого правозащитного центра. В декабре 2003 года несколько тысяч человек, считавших, что в ходе выборов в Госдуму и в местный парламент имели место грубые нарушения, в течение трех дней митинговали на центральной площади Элисты, требуя отставки Президента Калмыкии. Для подавления митинга по просьбе Илюмжинова в Калмыкию были переброшены из других регионов войска численностью в две с половиной тысячи. Тогда срочно прибывшему в Калмыкию полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе Виктору Казанцеву удалось снять напряжение. "Однако впоследствии Казанцев не выполнил взятых на себя обязательств и, кроме того, он допустил в адрес лидеров оппозиции безответственные заявления, что фактически спровоцировало своеобразную реакцию протеста в виде готовящегося марша на Москву, - говорится в обращении. - Прибыв в Москву в начале марта, мы намерены потребовать от Президента Путина обратить внимание и на ситуацию в Калмыкии. Тем самым, нам удастся привлечь внимание российской и международной общественности, а также СМИ к нашей акции, а стало быть, и к той критической общественно - политической и экономической ситуации в Калмыкии, которая сложилась в результате 11 летнего правления К. Илюмжинова".

Семен Атеев, президент Калмыцкого правозащитного центра.

источник: Калмыцкий правозащитный центр (г.Элиста)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей