21 февраля 2004, 14:55

Оппозиция Калмыкии организует марш на Москву

Исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии, созданный в январе 2003 года для отстранения Кирсана Илюмжинова от должности Президента Калмыкии, намерен организовать в конце февраля марш на Москву. Количество участников марша составит примерно 100 человек. Об этом говорится в обращении Калмыцкого правозащитного центра. В декабре 2003 года несколько тысяч человек, считавших, что в ходе выборов в Госдуму и в местный парламент имели место грубые нарушения, в течение трех дней митинговали на центральной площади Элисты, требуя отставки Президента Калмыкии. Для подавления митинга по просьбе Илюмжинова в Калмыкию были переброшены из других регионов войска численностью в две с половиной тысячи. Тогда срочно прибывшему в Калмыкию полномочному представителю Президента РФ в Южном федеральном округе Виктору Казанцеву удалось снять напряжение. "Однако впоследствии Казанцев не выполнил взятых на себя обязательств и, кроме того, он допустил в адрес лидеров оппозиции безответственные заявления, что фактически спровоцировало своеобразную реакцию протеста в виде готовящегося марша на Москву, - говорится в обращении. - Прибыв в Москву в начале марта, мы намерены потребовать от Президента Путина обратить внимание и на ситуацию в Калмыкии. Тем самым, нам удастся привлечь внимание российской и международной общественности, а также СМИ к нашей акции, а стало быть, и к той критической общественно - политической и экономической ситуации в Калмыкии, которая сложилась в результате 11 летнего правления К. Илюмжинова".

Семен Атеев, президент Калмыцкого правозащитного центра.

источник: Калмыцкий правозащитный центр (г.Элиста)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости