10 декабря 2003, 16:09

В Элисте митингующие требуют отмены выборов

В столице Калмыкии продолжаются акции протеста против результатов недавних выборов и нынешнего главы правительства Кирсана Илюмжинова. Пикетирование здания правительства началось еще 9 декабря.
Эта акция была организована членами общественного объединения "Родной край" и республиканского отделения СПС. Основные требования пикетирующих - опубликование достоверных данных об итогах прошедших выборов и отстранение от власти действующего президента Калмыкии. По данным МВД республики, в настоящее время на центральной площади Элисты собралось до 1 тыс. человек.

В связи с напряженной обстановкой в рядах митингующих, в Элисту прибыл полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. Сейчас проходит вторая встреча В.Казанцева с участниками митинга.

Напомним, что первая встреча Казанцева с собравшимися у здания правительства прошла сегодня ранее, сразу после прибытия полперда в Элисту. В период между встречами с протестующими, полпред провел рабочее совещание по сложившейся ситуации.

На совещении присутствовали президент Калмыкии, замгенпрокурора России, руководители правоохранительных органов республики. Президент Калмыкии так же встречался с пикетчиками, но уйти в отставку отказался.

Сейчас к месту проведения митинга стянуты дополнительные наряды милиции. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Южному федеральному округу, это сделано в ответ на продолжающийся несанкционированный пикет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей