10 декабря 2003, 16:09

В Элисте митингующие требуют отмены выборов

В столице Калмыкии продолжаются акции протеста против результатов недавних выборов и нынешнего главы правительства Кирсана Илюмжинова. Пикетирование здания правительства началось еще 9 декабря.
Эта акция была организована членами общественного объединения "Родной край" и республиканского отделения СПС. Основные требования пикетирующих - опубликование достоверных данных об итогах прошедших выборов и отстранение от власти действующего президента Калмыкии. По данным МВД республики, в настоящее время на центральной площади Элисты собралось до 1 тыс. человек.

В связи с напряженной обстановкой в рядах митингующих, в Элисту прибыл полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. Сейчас проходит вторая встреча В.Казанцева с участниками митинга.

Напомним, что первая встреча Казанцева с собравшимися у здания правительства прошла сегодня ранее, сразу после прибытия полперда в Элисту. В период между встречами с протестующими, полпред провел рабочее совещание по сложившейся ситуации.

На совещении присутствовали президент Калмыкии, замгенпрокурора России, руководители правоохранительных органов республики. Президент Калмыкии так же встречался с пикетчиками, но уйти в отставку отказался.

Сейчас к месту проведения митинга стянуты дополнительные наряды милиции. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Южному федеральному округу, это сделано в ответ на продолжающийся несанкционированный пикет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости