10 декабря 2003, 16:09

В Элисте митингующие требуют отмены выборов

В столице Калмыкии продолжаются акции протеста против результатов недавних выборов и нынешнего главы правительства Кирсана Илюмжинова. Пикетирование здания правительства началось еще 9 декабря.
Эта акция была организована членами общественного объединения "Родной край" и республиканского отделения СПС. Основные требования пикетирующих - опубликование достоверных данных об итогах прошедших выборов и отстранение от власти действующего президента Калмыкии. По данным МВД республики, в настоящее время на центральной площади Элисты собралось до 1 тыс. человек.

В связи с напряженной обстановкой в рядах митингующих, в Элисту прибыл полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. Сейчас проходит вторая встреча В.Казанцева с участниками митинга.

Напомним, что первая встреча Казанцева с собравшимися у здания правительства прошла сегодня ранее, сразу после прибытия полперда в Элисту. В период между встречами с протестующими, полпред провел рабочее совещание по сложившейся ситуации.

На совещении присутствовали президент Калмыкии, замгенпрокурора России, руководители правоохранительных органов республики. Президент Калмыкии так же встречался с пикетчиками, но уйти в отставку отказался.

Сейчас к месту проведения митинга стянуты дополнительные наряды милиции. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Южному федеральному округу, это сделано в ответ на продолжающийся несанкционированный пикет.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей