11 февраля 2004, 17:07

70 заключенных Баиловской тюрьмы продолжают голодовку

Общее количество участников акции голодовки в Баиловском СИЗО N 1 на сегодняшний день увеличилось до 70 человек. Еще семь активистов партий "Мусават" и Народного фронта Азербайджана,находящихся на свободе, присоединились к "голодающим".

Комитет по защите прав арестованных призвал своих подзащитных прекратить акцию, так как здоровье многих из них серьезно подорвано.

Как сообщил корреспонденту председатель комитета Вагиф Гаджибейли (брат заместителя партии "Мусават" и активного участника акции протеста Арифа Гаджилы) у задержанных очень много дел впереди, они должны сконцентрировать внимание на предстоящих судебных процессах и должны быть готовы отвечать на вопросы судьи и адвокатов.Отказ от пищи ослабит организм и подзащитные не смогут себя защищать.

В свою очередь,начальник отдела Главного Управления исполнения судебных решений Минюста Азербайджана Ниязи Мамедов сообщил журналистам, что участники акции находятся под контролем врачей. Мамедов подчеркнул,что Минюст оставляет за собой право принять адекватные меры, предусмотренные законом, в зависимости от продолжительности голодовки, состояния здоровья
участников и результатов акции, т.е. может быть применено принудительное кормление голодающих.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии