11 февраля 2004, 17:07

70 заключенных Баиловской тюрьмы продолжают голодовку

Общее количество участников акции голодовки в Баиловском СИЗО N 1 на сегодняшний день увеличилось до 70 человек. Еще семь активистов партий "Мусават" и Народного фронта Азербайджана,находящихся на свободе, присоединились к "голодающим".

Комитет по защите прав арестованных призвал своих подзащитных прекратить акцию, так как здоровье многих из них серьезно подорвано.

Как сообщил корреспонденту председатель комитета Вагиф Гаджибейли (брат заместителя партии "Мусават" и активного участника акции протеста Арифа Гаджилы) у задержанных очень много дел впереди, они должны сконцентрировать внимание на предстоящих судебных процессах и должны быть готовы отвечать на вопросы судьи и адвокатов.Отказ от пищи ослабит организм и подзащитные не смогут себя защищать.

В свою очередь,начальник отдела Главного Управления исполнения судебных решений Минюста Азербайджана Ниязи Мамедов сообщил журналистам, что участники акции находятся под контролем врачей. Мамедов подчеркнул,что Минюст оставляет за собой право принять адекватные меры, предусмотренные законом, в зависимости от продолжительности голодовки, состояния здоровья
участников и результатов акции, т.е. может быть применено принудительное кормление голодающих.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей