10 февраля 2004, 10:04

В Азербайджане подсудимые, обвиняемые в участии в массовых беспорядках в Баку, начали голодовку

8 подсудимых, обвиняемых в участии в массовых беспорядках в Баку 16 октября 2003 года, объявили о начале голодовки. Некоторые из них в знак протеста против необъективного судебного разбирательства призвали своих адвокатов покинуть зал суда.

Один из обвиняемых - бывший член участковой избирательной комиссии в Газахском районе - заявил о том, что подвергся физическому насилию в местном отделении полиции. "Со мной так обращались, что я был готов признаться в убийстве Джона Кеннеди", - сказал он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одновременно начали голодовку и содержащиеся в Баиловском СИЗО около 60 арестованных по октябрьским событиям.

Напомним, что 5 февраля заключенные выступили с протестом против затягивания следствия. Они отвергают все предъявленные им обвинения и требуют немедленного освобождения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 13:11

  • Следствие сообщило детали инцидента в Каспийске

    Перестрелка минувшей ночью в Каспийске, в результате которой был убит открывший по правоохранителям огонь мужчина, произошла на территории садового товарищества. Убитому было 46 лет, сообщил источник в силовых органах.

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей