10 февраля 2004, 10:41

Азербайджан: в Баиловской тюрьме началась голодовка политзаключенных

9 февраля в Баиловской тюрьме началась бессрочная голодовка лидеров оппозиционных партий, арестованных после президентских выборов 15 - 16 октября прошлого года. По словам адвокатов участников акции, к лидерам присоединяться еще 50 оппозиционеров, содержащихся в тюрьмах в нечеловеческих условиях и подвергающихся различным издевательствам и пыткам со стороны полицейских.

Из-за серьезных проблем со здоровьем после многочисленных побоев к акции не смогут присоединиться заместители партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли, Сульхаддин Акпер и генеральный секретарь Демократической партии Сардар Джалалоглу.

Основные требования оппозиционеров: ускорить следствие в связи с беспорядками 15-16 октября и передачу дел арестованных в суды, провести заседания судов в больших помещениях и с обязательным участием представителей местных и зарубежных СМИ; властям исполнить все рекомендации Совета Европы и ОБСЕ, связанные с соблюдением прав человека после избрания нового президента Азербайджана.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей