10 февраля 2004, 10:41

Азербайджан: в Баиловской тюрьме началась голодовка политзаключенных

9 февраля в Баиловской тюрьме началась бессрочная голодовка лидеров оппозиционных партий, арестованных после президентских выборов 15 - 16 октября прошлого года. По словам адвокатов участников акции, к лидерам присоединяться еще 50 оппозиционеров, содержащихся в тюрьмах в нечеловеческих условиях и подвергающихся различным издевательствам и пыткам со стороны полицейских.

Из-за серьезных проблем со здоровьем после многочисленных побоев к акции не смогут присоединиться заместители партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли, Сульхаддин Акпер и генеральный секретарь Демократической партии Сардар Джалалоглу.

Основные требования оппозиционеров: ускорить следствие в связи с беспорядками 15-16 октября и передачу дел арестованных в суды, провести заседания судов в больших помещениях и с обязательным участием представителей местных и зарубежных СМИ; властям исполнить все рекомендации Совета Европы и ОБСЕ, связанные с соблюдением прав человека после избрания нового президента Азербайджана.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей