28 апреля 2003, 18:52

Обращение членов Координационного Совета Кавказского Форума неправительственных организаций к президенту Азербайджана

Президенту Азербайджанской Республики
Господину Гейдару Алиеву

Глубокоуважаемый господин Президент!

Как нам стало известно из средств массовой информации, 23-25 апреля  группа членов одной из общественных организаций устроила нападение на офис Правозащитного центра Азербайджана, угрожая при этом физической расправой директору Эльдару Зейналову.

Одновременно, в электронных и других СМИ Азербайджана началась кампания по дискредитации правозащитной и миротворческой деятельности нашего коллеги по Кавказскому форуму неправительственных организаций (НПО). Кампания сопровождалась угрозами в адрес Э.Зейналова.

Между тем, во время своей недавней поездки в Нагорный Карабах и Армению Э.Зейналов принимал участие на семинаре-тренинге по развитию гражданского общества на Кавказе. Господин Зейналов был приглаш?н Кавказским форумом как известный  правозащитник и тренер. Он оказал содействие в подготовке семинара по развитию неправительственного сектора шести различных регионов Северного и Южного Кавказа, некоторые из которых находятся в конфликтных зонах. Во время этого семинара не обсуждалось вопросов, связанных с политическим или административным статусом данных регионов.

Кавказский форум НПО является безопасным пространством для неформального диалога между представителями гражданского сектора Кавказа вообще и, в частности, представителями гражданского общества сторон конфликтов постсоветского периода. Кавказский форум НПО ? миротворческая сеть НПО Кавказа, существующая уже пять лет, которая работает на мирное сосуществование и сотрудничество кавказских народов и сообществ. В Кавказском форуме НПО участвуют и участвовали более ста представителей НПО Кавказа. Управляющим органом Кавказского форума НПО является Координационный Совет, состоящий из  представителей НПО Северного и Южного Кавказа. Решения в Координационном Совете принимаются консенсусом.

Зная о  Вашей поддержке принципов  мирного политического и правового урегулирования конфликтов на Кавказе, мы верим, что властями Азербайджана будут предприняты решительные меры для обеспечения безопасности нашего коллеги и его семьи, а также  созданы условия для нормального функционирования его офиса. Мы также считаем необходимым рекомендовать принятие адекватных мер против лиц и организаций, которые угрожают физической расправой Эльдару Зейналову.

Члены Координационного Совета Кавказского Форума НПО

  • Заур Боров  (Нальчик)
  • Лариса Сотиева (Владикавказ)
  • Георгий Анчабадзе (Тбилиси)
  • Манана Гургулия (Сухум)
  • Айшат Магомедова (Махачкала)
  • Роман Гашаев (Грозный)
  • Уматгири Дахкильгов (Назрань)
  • Алан Парастаев (Цхинвал)
  • Валентина Череватенко (Новочеркасск)
  • Владимир Савельев (Кисловодск)

26 апреля 2003 года

источник: Кавказский Форум НПО

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей