28 апреля 2003, 16:07

Акция выявила истинных организаторов "народного протеста"

25 апреля 2003 г. перед офисом Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА) прошла очередная акция протеста против посещения этой организацией Армении и Нагорно-Карабахского региона.

Акция сопровождалась ставшим уже обычным хулиганством: битьем окон, поломкой замка входной двери, забрасыванием окон и внутренности офиса яйцами и т.п. В отличие от предыдущих двух дней организованного вандализма, когда в нем принимали участие в основном члены проправительственных партий, 25 апреля офис атаковала группа членов правящей партии "Ени Азербайджан" (YAP).
 
Тем самым власти показали не только низкий уровень культуры YAP, которую возглавляет президент страны, но и показали истинного заказчика и координатора диких акций, которые проправительственная пропаганда выдает за выражение "народного гнева". Одновременное задействование проправительственных партий, лояльных властям "правозащитников", десятков проправительственных средств массовой информации, включая все т.н. "независимые телеканалы", невозможно без санкционирования на самом высоком уровне власти.
 
Спустя некоторое время после этого очередного погрома, к офису пришли 5 членов молодежного совета Организации Освобождения Карабаха, передавшие свое требование к ПЦА прекратить все контакты с армянами.
 
В тот же день в офисе ПЦА состоялась импровизированная пресс-конференция директора ПЦА Эльдара Зейналова и члена правления ПЦА Залихи Тагировой для представителей 7 средств массовой информации.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии