28 апреля 2003, 16:07

Акция выявила истинных организаторов "народного протеста"

25 апреля 2003 г. перед офисом Правозащитного Центра Азербайджана (ПЦА) прошла очередная акция протеста против посещения этой организацией Армении и Нагорно-Карабахского региона.

Акция сопровождалась ставшим уже обычным хулиганством: битьем окон, поломкой замка входной двери, забрасыванием окон и внутренности офиса яйцами и т.п. В отличие от предыдущих двух дней организованного вандализма, когда в нем принимали участие в основном члены проправительственных партий, 25 апреля офис атаковала группа членов правящей партии "Ени Азербайджан" (YAP).
 
Тем самым власти показали не только низкий уровень культуры YAP, которую возглавляет президент страны, но и показали истинного заказчика и координатора диких акций, которые проправительственная пропаганда выдает за выражение "народного гнева". Одновременное задействование проправительственных партий, лояльных властям "правозащитников", десятков проправительственных средств массовой информации, включая все т.н. "независимые телеканалы", невозможно без санкционирования на самом высоком уровне власти.
 
Спустя некоторое время после этого очередного погрома, к офису пришли 5 членов молодежного совета Организации Освобождения Карабаха, передавшие свое требование к ПЦА прекратить все контакты с армянами.
 
В тот же день в офисе ПЦА состоялась импровизированная пресс-конференция директора ПЦА Эльдара Зейналова и члена правления ПЦА Залихи Тагировой для представителей 7 средств массовой информации.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей