28 апреля 2003, 11:52

Заявление Федерации правозащитных организаций Азербайджана

Федерация правозащитных организаций Азербайджана выступила с заявлением, осуждающим погромы офиса Правозащитного центра Эльдара Зейналова и угрозы в отношении руководителя Института мира и демократии Лейлы Юнус.

Авторы заявления "не оправдывают и осуждают ряд заявлений Эльдара Зейналова, сделанных им на оккупированной армянскими вооруженными силами территории Азербайджана". В то же время они считают, что в правовом государстве недопустим двойной стандарт в оценке одинаковых поступков граждан. В частности, в документе говорится, что "несмотря на существование военного конфликта между Азербайджаном и Арменией, в Азербайджане нет законодательства, запрещающего те или иные встречи и сотрудничество граждан Азербайджана с гражданами Армении". В результате, "регулярные встречи между представителями враждующих сторон проводятся как на уровне неправительственных организаций, так и на уровне властных структур. В этой связи Федерация требует у властей принять закон, регламентирующий взаимоотношения граждан республики с оккупационным режимом как в Ереване, так и в Степанакерте".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии