28 апреля 2003, 11:52

Заявление Федерации правозащитных организаций Азербайджана

Федерация правозащитных организаций Азербайджана выступила с заявлением, осуждающим погромы офиса Правозащитного центра Эльдара Зейналова и угрозы в отношении руководителя Института мира и демократии Лейлы Юнус.

Авторы заявления "не оправдывают и осуждают ряд заявлений Эльдара Зейналова, сделанных им на оккупированной армянскими вооруженными силами территории Азербайджана". В то же время они считают, что в правовом государстве недопустим двойной стандарт в оценке одинаковых поступков граждан. В частности, в документе говорится, что "несмотря на существование военного конфликта между Азербайджаном и Арменией, в Азербайджане нет законодательства, запрещающего те или иные встречи и сотрудничество граждан Азербайджана с гражданами Армении". В результате, "регулярные встречи между представителями враждующих сторон проводятся как на уровне неправительственных организаций, так и на уровне властных структур. В этой связи Федерация требует у властей принять закон, регламентирующий взаимоотношения граждан республики с оккупационным режимом как в Ереване, так и в Степанакерте".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии