28 апреля 2003, 11:52

Заявление Федерации правозащитных организаций Азербайджана

Федерация правозащитных организаций Азербайджана выступила с заявлением, осуждающим погромы офиса Правозащитного центра Эльдара Зейналова и угрозы в отношении руководителя Института мира и демократии Лейлы Юнус.

Авторы заявления "не оправдывают и осуждают ряд заявлений Эльдара Зейналова, сделанных им на оккупированной армянскими вооруженными силами территории Азербайджана". В то же время они считают, что в правовом государстве недопустим двойной стандарт в оценке одинаковых поступков граждан. В частности, в документе говорится, что "несмотря на существование военного конфликта между Азербайджаном и Арменией, в Азербайджане нет законодательства, запрещающего те или иные встречи и сотрудничество граждан Азербайджана с гражданами Армении". В результате, "регулярные встречи между представителями враждующих сторон проводятся как на уровне неправительственных организаций, так и на уровне властных структур. В этой связи Федерация требует у властей принять закон, регламентирующий взаимоотношения граждан республики с оккупационным режимом как в Ереване, так и в Степанакерте".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей