28 апреля 2003, 11:52

Заявление Федерации правозащитных организаций Азербайджана

Федерация правозащитных организаций Азербайджана выступила с заявлением, осуждающим погромы офиса Правозащитного центра Эльдара Зейналова и угрозы в отношении руководителя Института мира и демократии Лейлы Юнус.

Авторы заявления "не оправдывают и осуждают ряд заявлений Эльдара Зейналова, сделанных им на оккупированной армянскими вооруженными силами территории Азербайджана". В то же время они считают, что в правовом государстве недопустим двойной стандарт в оценке одинаковых поступков граждан. В частности, в документе говорится, что "несмотря на существование военного конфликта между Азербайджаном и Арменией, в Азербайджане нет законодательства, запрещающего те или иные встречи и сотрудничество граждан Азербайджана с гражданами Армении". В результате, "регулярные встречи между представителями враждующих сторон проводятся как на уровне неправительственных организаций, так и на уровне властных структур. В этой связи Федерация требует у властей принять закон, регламентирующий взаимоотношения граждан республики с оккупационным режимом как в Ереване, так и в Степанакерте".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 23:59

23 апреля 2018, 23:50

23 апреля 2018, 23:21

23 апреля 2018, 23:13

23 апреля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Справочник

Все справки