11 октября 2018, 23:10

Павел Мамаев арестован на два месяца

Полузащитник футбольного клуба "Краснодар" Павел Мамаев, задержанный после драки в кафе, арестован по решению суда до 8 декабря.

Как информировал "Кавказский узел", 10 октября после допроса в полиции Кокорин и Мамаев были задержаны на двое суток.  Следствие заявило, что 11 сентября будет ходатайствовать об избрании меры пресечения футболистам в Тверском районном суде Москвы.

8 октября в московском кафе произошла драка с участием Кокорина и Мамаева. В результате пострадали двое чиновников - директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин. Незадолго до этой драки футболисты стали участниками потасовки на парковке у московской гостиницы "Пекин", в результате пострадал водитель сотрудницы "Первого канала". Полиция возбудила уголовное дело о побоях  (ст.116 УК РФ) по двум инцидентам, впоследствии потасовка в кафе была выделена в отдельное производство по статье о хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ).

Тверской суд Москвы постановил арестовать Мамаева на два месяца, до 8 декабря, сообщил сегодня со ссылкой на судью Дмитрия Гордеева ТАСС.

Адвокат Мамаева просил суд просмотреть видеозапись конфликта в кафе, так как посчитал некоторые документы дела противоречащими видеозаписи, но судья отклонил это ходатайство, передает сегодня РБК.

Прокурор резко оценил поведение Мамаева при инциденте в кафе, сказав, что футболист все сделал "с особым цинизмом, с попранием всех мыслимых норм в обществе", цитирует прокурора издание.

Напомним, что после драки с участием полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева в кафе Москвы клуб "Краснодар" заявил о санкциях для футболиста и возможном расторжении с ним контракта. С заявлением в отношении Мамаева "Краснодар" обратился в Российский футбольный союз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 15:46

19 октября 2018, 15:42

19 октября 2018, 15:37

19 октября 2018, 15:22

19 октября 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей