Вид на Заюково, КЧР. Фото KBR-chik https://ru.wikipedia.org/wiki/Заюково

20 сентября 2018, 12:32

Два силовика пострадали при столкновении в Кабардино-Балкарии

Бойцы ОМОН и спецподразделения "Гром" получили травмы в столкновениях в районе селения Заюково, сообщили в силовых структурах, не уточнив количества пострадавших активистов. Силовики продолжили патрулировать улицы Кенделена.

Как писал "Кавказский узел", 18 сентября жители села Кенделен в Кабардино-Балкарии не пустили участников шествия в память о 310-летии Канжальской битвы, после чего произошли стычки. 19 сентября активисты попытались прорвать оцепление силовиков, полицейские применили слезоточивый газ. Столкновения между активистами и силовиками произошли также в селении Заюково, расположенном близ Кенделена. 

По данным МВД, во время столкновений в селении Заюково в бойца спецподразделения "Гром" попал камень, силовик получил черепно-мозговую травму. Боец ОМОНа получил травму ног, после того как на него наехал автомобиль.

19 сентября при попытке группы людей прорваться в сторону Кенделена полицейским, которые дежурили на посту ДПС в Баксане, пришлось стрелять в воздух. Собравшиеся, среди которых были и представители соседних республик, разбежались, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Кабардино-Балкарии.

Обстановка в Кенделене сегодня спокойная. Ночь прошла без происшествий. Улицы села продолжает патрулировать полиция. Полицейские посты выставлены также на дороге из Заюково, а пост в Баксане усилен. В республику стянуты спецподразделения из соседних регионов, сообщил со ссылкой на МВД корреспондент "Кавказского узла".

С новостями о противостоянии у селения Кенделен можно ознакомиться на специальной тематической странице "Кавказского узла" "Кенделен: битва за историю". Возникший в связи с 310-летием Канжальской битвы межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей