05 августа 2018, 02:11

Суд в Баку оставил оппозиционера Гасанова под стражей

Ходатайство защиты о переводе члена Высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова под домашний арест оставлено без удовлетворения. Защита готовит апелляцию на это решение.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая силовики задержали члена президиума партии Народного фронта Азербайджана Агиля Магеррамова, председателя меджлиса молодежного комитета партии Руслана Насирли и главу районной организации ПНФА Бабека Гасанова. Активисты были арестованы на четыре месяца. 31 мая Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу на арест Гасанова и Насирли, а 1 июня – Магеррамова. Лидер ПНФА Али Керимли заявил о несостоятельности обвинений в адрес партии и арестованных лиц.

Силовики обвинили задержанных активистов ПНФА в отмывании денег. Обвинение предъявлено по статьям "Незаконное предпринимательство с извлечением доходов в крупном размере" и "Легализация денег, добытых преступным путем в составе организованной группы".

4 августа в Насиминском районном суде Баку было рассмотрено ходатайство защиты об изменении меры пресечения и переводе Гасанова под домашний арест.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Гасанова Джавад Джавадов, защита просила освободить Гасанова на период следствия из-под стражи.

"Мы считаем, что следствие может проводиться и без содержания Бабека Гасанова под стражей. Он ранее не был судим. Статьи обвинения касаются экономических преступлений. Мы просили также принять во внимание личность Бабека Гасанова, его участие в начале 1990-х годов в боевых действиях в защиту территориальной целостности Азербайджана", - сказал Джавадов.

Сам Гасанов также поддержал ходатайство и заявил, что не считает себя виновным и намерен в ходе предстоящего судебного следствия доказать это.

В то же время представитель Следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры выступил против удовлетворения ходатайства, и суд оставил его без удовлетворения, сообщил Джавадов.

Дежурный по Насиминскому районному суду подтвердил "Кавказскому узлу" информацию об отклонении ходатайства защиты. Комментариями представителей Следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 3 августа Центр защиты политзаключенных признал политзаключенными всех обвиняемых по данному уголовному делу.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей