Мэрия Сочи © Фото Елены Синеок, Юга.ру

31 июля 2018, 23:03

Глава компании по уборке мусора уволен после жалоб сочинцев

Мэр Сочи официально выразил недоверие руководителю спецавтохозяйства по уборке города Сергею Павленко и уволил его с этой должности.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля сочинцы пожаловались на очередную несанкционированную свалку, появившуюся на этот раз напротив Олимпийского парка в Адлере. Свалка распространяет зловоние и отравляет своими стоками морскую воду на пляже, но чиновники бездействуют, заявили горожане.

Сегодня на традиционной планерке мэра Сочи Анатолия Пахомова было объявлено о том, что должность главы муниципального предприятия по уборке города (САХ) вместо Сергея Павленко займет его заместитель Гоча Урушадзе, сообщила пресс-служба администрации города.

Урушадзе назвал одной из своих первоочередных задач повышение зарплаты сотрудникам предприятия, прежде всего водителям и грузчикам. Сейчас их оклад составляет 25-26 тысяч рублей, его планируют поднять до 33-35 тысяч.

"Также необходимо пересмотреть экономику предприятия и поменять схему работы. У нас уже есть лизинговые предложения по закупке новых мусоровозов, которые не требуют перегрузочной площадки. Уже практически завершены экономические расчеты этой схемы, и они показывают, что мы можем работать более эффективно, чем сегодня", - сказал и.о. директора САХ Гоча Урушадзе.

Ранее Урушадзе уже возглавлял сочинское "Спецавтохозяйство по уборке города", сообщается на сайте администрации Сочи.

Сергей Павленко уволен по негативным основаниям. "Я принял решение оказать недоверие Павленко", - сказал мэр Сочи на сегодняшней планерке, передает "Юга".

Ранее Сергей Павленко руководил администрацией Центрального района Сочи. В мае 2015 года суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями на этом посту и приговорил к году в колонии-поселении. В июле того же года Павленко был амнистирован.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Сергея Павленко относительно увольнения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 13:49

15 августа 2018, 13:34

15 августа 2018, 12:48

15 августа 2018, 11:58

15 августа 2018, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей