Карта предполагаемой трассы Кисловодск-Сочи Фото http://rcmm.ru/novosti/27454-v-stavropole-ischut-investora-dlya-stroitelstva-tonneley-za-12-mlrd-rubley.html

07 ноября 2017, 03:16

Проект строительства трассы Кисловодск - Сочи не прошел экологическую экспертизу

Экологи выступили против строительства дороги, соединяющей Кисловодск и Сочи, из-за того, что ее планируется проложить через Кавказский биосферный заповедник. Авторы проекта от планов отказываться не намерены и заявили о создании рабочей группы для поиска вариантов решения.

"Кавказский узел" информировал, что в ноябре 2016 года правительство Ставропольского края представило проект строительства автотрассы Кисловодск - Сочи. Общая протяженность трассы - 290 километров, стоимость проекта оценивалась примерно в 65 миллиардов рублей.

Проект трассы, соединяющей Ставропольский и Краснодарский края, был отклонен на заседании рабочей группы Совфеда, которое прошло в Кисловодске, сообщают "Кавминводы сегодня".

Несмотря на то, что проект строительства прямой автомобильной трассы Кисловодск - Сочи, которая должна пройти по территории Кавказского биосферного заповедника, не прошел экологическую экспертизу, авторы проекта не хотят от него отказываться. Они заявили о создании рабочей группы, которая должна найти варианты решения проблемы, информирует 6 ноября "Югополис".

Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х. Шапошникова основан в 1924 году. В 1979 году решением ЮНЕСКО ему присвоен статус биосферного, а в 2008 году - присвоено имя Х. Шапошникова. С 1999 года заповедник включен в список Всемирного наследия. Общая площадь - более 280 тысяч гектаров. Расположен на территории Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края, сообщается на официальном сайте заповедника.

Эколог Евгений Витишко выразил удивление в связи с тем, что подобный проект дошел до стадии обсуждения. По его мнению, проект должны были "зарубить" еще на стадии подачи документов.

"Ведь речь идет о всемирном природном наследии", - цитируют эколога "Кавказ.Реалии".

Проект трассы между Кисловодском и Сочи планируется включить в Стратегию развития внутреннего и въездного туризма Северо-Кавказского федерального округа на период до 2035 года, информирует ТАСС со ссылкой на советника министра РФ по делам Северного Кавказа Станислава Аристова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

14 декабря 2017, 10:33

14 декабря 2017, 10:25

14 декабря 2017, 09:55

  • Мэрия Махачкалы анонсировала перенос авторынка от кладбища

    Махачкалинский авторынок, который работает в непосредственной близости с кладбищем и регулярно становится причиной заторов на трассе, решено перенести в другой конец города. Открытие нового авторынка запланировано на 20 декабря, сообщили чиновники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей