Витрина с алкоголем. Фото RFE/RL

27 июля 2018, 14:00

Нелегальные спиртзаводы закрыты в Дагестане и Кабардино-Балкарии

Три подпольных завода по производству спирта обнаружены в Махачкале, Буйнакске и Нарткале, сообщили в Росалкогольрегулировании.

По данным ведомства, два завода в Дагестане и один в Кабардино-Балкарии работали без лицензий, их оборудование не было зарегистрировано в установленном порядке.

Всего на территории спиртзаводов обнаружено 18 брагоректификационных колонн общей мощностью 16,5 тысяч декалитров в сутки. Технологическое оборудование для производства этилового спирта арестовано, пишет сегодня со ссылкой на Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае в Кабардино-Балкарии было выявлено незаконное производство алкоголя. Силовики обнаружили около 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, большое количество стеклотары и этикеток в селении Урвань. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2018, 08:12

17 августа 2018, 07:14

17 августа 2018, 06:21

17 августа 2018, 05:51

17 августа 2018, 04:49

  • 1 Следствие обнаружило аферу при строительстве СИЗО в Нальчике

    Строительство следственного изолятора в Нальчике завершилось двумя уголовными делами. Наряду с возбужденным ранее делом о превышении полномочий в отношении инженера УФСИН, принявшего построенные объекты, также возбуждено дело о мошенничестве в отношении подрядчика.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей