Мария Ласицкене. Фото: TT News Agency/Christine Olsson via REUTERS

20 июля 2018, 08:56

Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. Серебро досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

Двукратная чемпионка мира Мария Ласицкене (Кучина) выиграла турнир в Казани, с первой попытки взяв высоту 2,0 метра.

Анна Чичерова уступила Ласицкене на 10 сантиметров и стала второй, сообщил вечером 19 июля "Чемпионат".

В октябре 2016 года, после перепроверки проб на наличие в них туринабола, Международный олимпийский комитет решил лишить Чичерову бронзовой медали пекинской Олимпиады 2008 года. Апелляцию в Спортивном арбитражном суде спортсменка проиграла, и в ноябре 2017 года вернула медаль. Помимо третьего места на пекинской Олимпиаде, Анна Чичерова взяла золото в прыжках в высоту на Олимпиаде в Лондоне 2012 года и бронзу на чемпионате мира по легкой атлетике 2015 года.

"Для Чичеровой высота 1,90 метра является нормальным показателем для первого старта после длительного отсутствия. Аня является настоящим бойцом, на следующем старте она способна прыгнуть еще выше. Понятно, что над ней довлело волнение после длительного перерыва. Теперь будем ждать, когда ее допустят до международных стартов", - сказал главный тренер сборной России Юрий Борзаковский.

А Мария Ласицкене, по его словам, доказала случайность проигрыша на последнем этапе Бриллиантовой лиги в Марокко, где она 13 июля заняла третье место. Этот результат прервал ее серию из 45 побед, одержанных подряд на различных турнирах по прыжкам в высоту, сообщает ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" писал о победах Ласицкене на различных этапах Бриллиантовой лиги.

Личный рекорд спортсменки – 2,06 метра, его Ласицкене установила 6 июля 2017 года в Лозанне. В декабре 2017 года Всероссийская федерация легкой атлетики назвала ее одной из лучших спортсменов года в России, а в марте 2018 уроженка Прохладного (Кабардино-Балкария) попала в список лучших легкоатлетов по итогам зимнего сезона по версии американского журнала Track and Field News.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей