19 июля 2018, 21:31

Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

Как информировал "Кавказский узел", Юнус Абдурахманов находится под домашним арестом с 24 мая. Нахождение под домашним арестом позволяет Абдурахманову продолжать лечение после пыток, которым его подвергли, заставив оговорить себя, отметила защита.

Защита довольна решением Ленинского районного суда, который продлил срок домашнего ареста Абдурахманова до 21 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Мурад Маллаев.

На суде Абдурахманов попросил суд разрешить ему работать, поскольку до начала уголовного преследования он был единственным кормильцем в семье, однако суд в этом Абдурахманову отказал, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" второй защитник Абдурахманова Тамила Багомедова.

До начала уголовного преследования на попечении Юнуса Абдурахманова находились жена, двое малолетних детей и отец-инвалид, сообщил "Кавказскому узлу" один из родственников Абдурахманова, Магомед. По его словам, сейчас семья находится в очень тяжелом финансовом положении, ее выручает только помощь родных и близких.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварнадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

15 августа 2018, 21:39

15 августа 2018, 20:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей