05 февраля 2018, 02:38

Родные двоих жителей Махачкалы заявили об их похищении

Родные Али Умарова и Расула Татамгаджиева не могут установить их местонахождение и предполагают, что они были похищены сотрудниками правоохранительных органов. В МВД Дагестана заявили, что ничего не знают о молодых людях, рассказал адвокат Селим Магомедов.

Житель Махачкалы Али Умаров 1987 года рождения пропал 1 февраля 2018 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего.

По словам родных, Умаров был условно осужден и 1 февраля пошел отмечаться в Уголовно-исполнительную инспекцию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. У родных есть сведения, позволяющие предполагать, что при выходе из спецучреждения Умаров был похищен людьми в масках. Родственники считают, что к этому причастны сотрудники правоохранительных органов.

На следующий день пропал друг Умарова Расул Татамгаджиев. Вечером 1 февраля он связывался с Умаровым, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Селим Магомедов, представляющий интересы семей пропавших молодых людей.

"Как рассказал своим родным похищенный Расул Татамгаджиев, 1 февраля вечером Али Умаров позвонил ему, сказал, что он чувствует себя плохо и попросил приехать за ним в махачкалинский парк "50-летия Победы". Они были друзьями. Когда он приехал в парк, на звонки Умаров не ответил. Расул начал искать его в парке, и к нему начали подходить, как он сказал, подозрительные люди. Они задавали ему какие-то нелепые вопросы. Он понял, что происходит что-то непонятное, побежал к своей машине, быстро в нее сел и заблокировал двери. Эти люди его догнать не смогли, но и выехать ему они не дали, так как своими машинами заблокировали его машину. Расул все же смог выехать и при этом еще и поцарапал их машину. Он скрылся от них", - рассказал адвокат Селим Магомедов.

После этого случая Расул Татамгаджиев приехал домой и в целях безопасности решил уехать к родственникам в село Гели Карабудахкентского района, но на следующий день за ним туда приехали люди, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов. 

"Расула вызвали из дома родственников, где он гостил, неизвестные вооруженные люди в камуфляжной форме. Они представились сотрудниками правоохранительных органов, один из них показал свои документы, но родственники не запомнили, что там было написано, они и номера машины тоже не запомнили. Эти люди посадили Расула в машину и увезли в неизвестном направлении", - рассказал Селим Магомедов. 

По его словам, он обращался в Кировский, Советский, Ленинский, Карабудахкентский РОВД, в ЦПЭ при МВД Дагестана, но везде ему сказали, что пропавшие молодые люди к ним не доставлялись, и что им неизвестно, где они находятся. 

Родные пропавших рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что Али Умаров был осужден на три года условно за незаконное хранение пистолета (статья 222 УК РФ), а Расул Татамгаджиев никогда не привлекался. На профучете они не состояли.

3 февраля адвокат Селим Магомедов обратился в Следственное управление СК России по Дагестану, к министру МВД Дагестана, прокурору Махачкалы и начальнику Управления ФСБ по Дагестану с адвокатским запросом.

Комментариями МВД в связи с заявлением адвоката и родственников пропавших "Кавказский узел" пока не располагает. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей