Президент Армении Серж Саргсян награждает своего брата Левона Саргсяна. Фото пресс-службы президента Армении. http://www.president.am

30 июня 2018, 00:54

Родственники Сержа Саргсяна заподозрены в незаконном обогащении

Брат бывшего президента Армении Левон Саргсян, будучи послом Армении по особым поручениям, не задекларировал банковские вклады на крупную сумму, заявил Комитет по госдоходам.

При обыске в доме племянника Сержа Саргсяна Нарека Саргсяна обнаружены и изъяты соглашения о банковских депозитах на сумму порядка 6 800 000 долларов, сообщил 29 июня Комитет по госдоходам Армении.

Вклады были оформлены на имя Нарека Саргсяна, его сестры Ани Саргсян и их отца, брата бывшего президента Армении Левона Саргсяна. Последний в 2017 году занимал должность посла Армении по особым поручениям и должен был декларировать доходы. Информация о депозитных счетах, Левона Саргсяна и его дочери Ани в их декларациях отсутствует, сообщил 29 июня "Спутник-Армения",

Уголовное дело возбуждено по статьям о сокрытии подлежащего декларированию имущества и незаконном обогащении (ч.2 ст.314.3 и ч.1 ст.310.1 УК Армении).

Обыск в доме Нарека Саргсяна проводился в рамках уголовного дела о преднамеренном банкротстве и уклонении от налогов, возбужденном ранее в отношении компании GLG Project Company. Акционерами этой компании являются племянник и брат бывшего президента Нарек и Левон Саргсян. 23 июня сотрудники СНБ Армении провели масштабные обыски в компании. В ходе предварительного следствия по этому делу в государственный бюджет уже возвращено 800 млн драмов (около 1,6 млн долларов), отмечает со ссылкой на Комитет по госдоходам Армении "Радио Азатутюн".

"Кавказский узел" писал также, что другой брат Сержа Саргсяна Александр Саргсян был задержан на улице Саят-Новы в центре Еревана и подвергнут приводу в полицию по подозрению в незаконном ношении оружия 25 июня. В тот же день Александра Саргсяна отпустили.

Третий президент Армении Серж Саргсян 17 апреля стал премьер-министром, но пробыл на этом посту всего шесть дней, после чего под давлением массовых уличных протестов подал в отставку. 8 мая премьер-министром Армении и фактическим руководителем страны был избран лидер оппозиции Никол Пашинян. 

"Кавказский узел" опубликовал фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". Также на "Кавказском узле" опубликованы биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 06:40

  • Журналисты связали дело Вячеслава Дерева с борьбой кланов

    Уголовное преследование бывшего сенатора Вячеслава Дерева, обвиняемого в мошенничестве, общественность Карачаево-Черкесии воспринимает как элемент клановой борьбы, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Состояние здоровья Дерева, который по решению суда оставлен под арестом до 15 ноября, серьезно ухудшилось, заявил его адвокат.

16 августа 2018, 06:17

  • 2 Преследования Свидетелей Иеговы* на Юге России напомнили о советских репрессиях

    Двоих Свидетелей Иеговы* на Ставрополье правоохранительные органы задержали для проверки их причастности к экстремистской деятельности, но затем отпустили, рассказал представитель Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы* Ярослав Сивульский. Запрет на все организации Свидетелей Иеговы* в России открыл путь к преследованию всех приверженцев этого вероучения, отметил адвокат Антон Омельченко. В целом в настоящее время Свидетели Иеговы* поставлены почти в то же положение, что и в советское время, отметил правозащитник Алексей Макаров.

16 августа 2018, 05:59

16 августа 2018, 05:31

16 августа 2018, 04:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей