"Очистные сооружения г.г. Махачкала-Каспийск Фото http://mkala.org

29 июня 2018, 07:44

Прокуратура Дагестана потребовала прекратить слив неочищенных сточных вод в море

Суд по требованию прокуратуры обязал муниципальное унитарное предприятие "Очистные сооружения г.г. Махачкала-Каспийск" прекратить сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным Роспотребнадзора, обнародованным 15 июня, вода в Каспийском море в черте Махачкалы грязная и зараженная, поэтому купаться на городских пляжах запрещено. 22 июня горводоканал Избербаша был оштрафован за слив неочищенных сточных вод в Каспийское море.

Похожие нарушения прокуратура нашла и в деятельности "Очистных сооружений г.г. Махачкала-Каспийск". Организация сбрасывает в Каспийское море ненадлежащим образом очищенные сточные воды, что может привести к загрязнению морской среды и инфекционным заболеваниям людей, сообщила прокуратура Дагестана.

Ведомство обратилось в суд с требованием признать незаконной деятельность предприятия по сбросу в море сточных вод с превышением установленных нормативов загрязнения. Суд требования удовлетворил, обязав предприятие устранить нарушения закона, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей