Болельщик из Египта. Волгоград, 25 июня 2018 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 июня 2018, 20:14

Гости Чечни потерпели третье поражение на мундиале

Сборная Египта завершила свое выступление на чемпионате мира по футболу, уступив в Волгограде сборной Саудовской Аравии со счетом 1:2.

Как писал "Кавказский узел", сборная Египта разместилась на время мундиаля в Грозном. С начала мундиаля команда не одержала ни одной победы - игра Египет - Уругвай 15 июня завершилась со счетом 0:1, а встреча со сборной России - со счетом 3:1. Египет выразил недовольство судейством, а журналисты связали неудачи сборной с базой в Грозном.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России продлится до 15 июля. Матчи турнира принимают три города юга России - Сочи, Ростов-на-Дону и Волгоград. Матч между Саудовской Аравией и Египтом на стадионе "Волгоград-Арена" начался сегодня в 17.00 мск. На 28 июня запланирован матч между Японией и Польшей, говорится в материале "Мундиаль-2018: где и когда пройдут матчи на юге России".

Счет в матче открыл нападающей сборной Египта Мохамед Салах на 22-й минуте. До перерыва игроки сборной Саудовской Аравии получили право исполнить два пенальти. Первый из них не был реализован, вторым игрок сборной Саудовской Аравии Сальман аль-Фарадж смог сравнять счет. Победный гол Салем Аль-Доссари забил в ворота египтян в добавленное время, сообщило издание Sportbox. 

По результатам встречи Саудовская Аравия поднялась на третье место в группе А с 3 очками, Египет на четвертом месте с нулевым результатом. Обе команды не смогли выйти из группы А и завершили свое выступление на чемпионате.

Третий матч мундиаля на "Волгоград-Арене" стал самым малочисленным по посещаемости - на трибунах во время игры присутствовали 36 823 зрителя, сообщает ИА "Высота 102". Официальная вместимость стадиона на время мундиаля составляет 43 713 человека.

Удаленность Грозного от городов проведения матчей с участием сборной Египта сказалась на форме египетских футболистов, отметил журналист Ихаб аз-Залаки в своей статье на сайте издания "Аль-Мысри аль-йоум". В свою очередь спортивный обозреватель New York Times напомнил о появлении травмированного нападающего египетской сборной Мохамеда Салаха на открытой тренировке египтян на стадионе в Грозном 10 июня вместе с руководством Чечни. Эта пиар-акция, по мнению журналиста, помешала реабилитации Салаха.

23 июня Рамзан Кадыров присвоил Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

Новости, связанные с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу в России на юге страны, размещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 04:51

17 июля 2018, 04:38

  • Срыв выборов мэра Еревана стал очередным шагом к самороспуску республиканцев

    Выборы градоначальника Еревана сорвались из-за отсутствия кворума, поскольку фракции "Елк" и "Республиканская партия Армении" отказались от участия в этом и заявили о необходимости внеочередных выборов в Совет старейшин. Республиканцы сдали свои позиции и идут на самороспуск, считает политтехнолог Армен Бадалян. Они не станут баллотироваться в Совет старейшин, чтобы придержать ресурсы для предстоящих внеочередных парламентских выборов, считает политический обозреватель Акоп Бадалян.

17 июля 2018, 03:42

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей