Магомед Махачев.  Фото  mse05.ru

25 июня 2018, 08:31

"Черновик": глава бюро медэкспертизы Дагестана скрылся от следствия за границей

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомед Махачев, подозреваемый по делу о получении взяток, с конца мая находится на Украине, сообщили источники "Черновика". Три заместителя Махачева задержаны, уточнил Следком.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня три заместителя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева были задержаны в Махачкале, сообщили источники. Они подозреваются в получении взяток, заявила прокуратура.

9 февраля сотрудники ФСБ проверили финансовую документацию в бюро, но документы изъяты не были. 31 мая источник в силовых структурах сообщил об обыске в доме Магомеда Махачева. По данным источника в правоохранительных органах, Махачев был объявлен в розыск.

Находящийся в розыске Магомед Махачев скрывается на территории Украины, сообщил источник "Черновика".

По его данным, Махачев после обыска в его доме выехал за границу и сейчас находится на территории Украины, где у него есть бизнес, в частности, элитная частная клиника, сообщило 23 июня издание.

Следственный комитет вечером 22 июня подтвердил задержание первого заместителя и двоих заместителей Махачева, подозреваемых в четырех эпизодах получения взяток организованной группой. "Решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщила пресс-служба ведомства.

В отношении Магомеда Махачева, троих руководителей и сотрудников территориальных бюро медико-социальной экспертизы было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем), ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Комментариев от Магомеда Махачева либо его представителей относительно информации о его выезде за границу и подозрений следствий пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей