14 мая 2018, 20:48

Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток

Врио главы Дагестана Владимир Васильев напомнил подчиненным о судьбе бывшего главы республиканского правительства Абдусамада Гамидова и пообещал, что силовики "постучатся в дверь" одного из местных чиновников.

О возможном скором аресте одного из дагестанских чиновников врио главы Дагестана сообщил сегодня после того, как представил своим подчиненным нового министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова. Как писал "Кавказский узел", указ о назначении Гаджиибрагимова на должность министра здравоохранения Дагестана Васильев подписал сегодня. Прежний глава Минздрава Дагестана Танка Ибрагимов подал в отставку по собственному желанию.

Васильев напомнил о ряде экономических проблем республики, упомянув о сложной ситуации в топливно-энергетическом комплексе, сокрытии налогов, нелегально работающих автозаправках и теневой деятельности одного из нефтеперерабатывающих заводов в Дагестане.

На автозаправочных станциях в Дагестане с 2014 по 2017 год произошло девять

происшествий. После каждого инцидента власти анонсировали масштабные проверки и закрытие всех заправок, работающих с нарушениями, однако некоторые заправки после проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла" "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения".

"Сажать - не пересажать!.. Эти организованные преступные группировки охватили всю республику. Надо понимать, что в дверь могут постучаться... Как постучали в дверь председателя правительства Гамидова, и других... В ближайшее время еще постучатся...", – процитировало Васильева издание "Черновик".

Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший министр образования и науки Шахабас Шахов с 6 февраля находятся под стражей в Москве. Чиновники обвинены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 3 апреля стало известно, что Гамидову предъявлено новое обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей